| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年4月10日  共浏览442 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“两大盛会”西部片区筹备的怎么样了?永年区区委书记侯有民这样评价并提要求

        49日上午,永年区组织开展“两大盛会”西部片区集中观摩活动,区委书记侯有民参加调研并要求:西部片区指挥部全体人员,要继续保持一线战斗、现场指挥的奋战精神,全力协调调度西部景区项目建设各项工作,为把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会做出新的更大贡献。


    侯书记带领观摩组一行,先后到界河店乡李孟湾村,永合会镇张边、王边村,佛山景区正门、温泉酒店、佛山公寓、滑雪场、滑草场、动物园,永洋特钢产业园、朱山石刻文化园进行了现场观摩。

    最后,在项目现场召开了总结点评会,侯书记指出:

    通过观摩,突出感觉到西部景区推进力度大、效果好,令人震撼,这是西部战区团结协作、通力奋战的结果,应予肯定。但与“两大盛会”要求相比仍存在一定差距。

    下一步,要重点做好四方面工作:

    一是面上工作要全面铺开。要围绕这次观摩中发现的问题,抢抓当前建设黄金期,多上人员、机械,迅速形成千军万马战“三山”的建设场面,全力增加绿量、完善水系,全速推进温泉酒店、游客接待中心等基础设施建设,在此基础上,要对各景点节点进行精雕细琢,对各景区进行精细化管理,补足软件短板,确保西部景区在短期内再有大变化、再有大提升。

    二是突出重点、精准发力。在面上工作全面铺开的基础上,突出对各个景区重要节点、亮点的高标准打造,凸显点睛之笔,增加景区的可观赏程度,提升景区魅力、吸引力。要在人力、财力、物力上给予重点倾斜,精准发力,用特色亮点提升景区品味。

    三是软件实力要大幅提升。组织部、宣传部等有关部门,要提前做好导游、志愿者的培训工作,做到业务熟练、讲解到位、服务专业。同时,要加强对各类文化表演、礼仪接待、互动活动等各项工作的组织筹备,做到高标准、严要求,突出永年鲜明特色,确保让整个软服务体验真正融入到景区建设推进过程当中,为景区增分添彩。

    四是职能部门要全力配合。西部景区的发展潜力大、资源优。金融部门要有所作为,大力支持西部景区打造,加大对景区项目业主的帮扶力度,将优质的金融资源投入到优质的旅游文化资源,为永年发展事业多作积极贡献。规划部门要对西部各个景区的规划设计逐个进行严格把关,确保景区建设严格按照既定规划设计图纸进行有序开发建设,严禁随意乱建滥建,做到宁可留白不留败笔。国土部门要积极向上争跑,帮助解决土地制约问题。旅发委要加大力度向上对接,想尽一切办法确保景区项目建设尽早建成投用。临洺关、永合会、界河店等有关乡镇,要在土地流转、施工建设等各项工作上全力帮助、一路绿灯。西部片区指挥部全体人员,要继续保持一线战斗、现场指挥的奋战精神,全力协调调度西部景区项目建设各项工作,为把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会做出新的更大贡献。

    区领导刘宝虎还代表西部战区做了表态发言。

    区四套班子、市旅发委有关领导同志以及三大片区分指挥部办公室主任、相关区直部门、乡镇主要负责同志、旅发项目相关业主及相关协会会长参加观摩。