| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月10日  共浏览228 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

誓将大气污染治理进行到底!永年区再次召开大气污染治理问题集中交办整改会议

        49日下午,永年区再次召开大气污染治理问题集中交办整改会议。区委书记侯有民主持会议并讲话,要求各级各部门要以壮士断腕的决心、抓铁有痕的举措,协同治污、精准治污、铁腕治污,全面彻底抓好各项问题整改,抓好各项措施落实,确保全区生态环境质量持续改善。

    就下一步大气污染综合治理交办问题整改工作,侯书记强调了四点意见:

    一要振奋精神,重整旗鼓再出征。当前,秋冬季大气污染防治攻坚行动已经结束,虽然通过艰辛努力,我区大气污染防治工作取得了很大成效,但现在决不能有丝毫松懈,全区各级干部要振奋精神、重整旗鼓,积极投入到二、三季度的空气质量管控中去,全力抓好春夏季大气污染综合治理工作,为实现我区全年空气质量改善目标不懈努力。

    二要知耻而后勇,知不足而奋进。当前环保形势依然严峻复杂,环保问题整改工作落后单位要知耻后勇、奋力赶超,高度重视交办任务,加大整改力度、加快办结速度,确保所有问题全部整改到位。全区所有干部要汲取教训、高度警醒,思想再重视、力度再加大、作风再改进,严格按照整改方案要求把责任扛在肩上,把工作落到实处,坚决打好大气污染治理雪耻战,彻底扭转被动落后局面。

    三要统筹兼顾两不误,碧水蓝天齐攻坚。45日,省委书记王东峰同志来邯郸调研检查,就生态环境治理作出重要指示,要求我们坚定不移治理污染,全面提升生态环境质量;市领导对我区洺河污染治理工作也作出重要指示,为我们抓好大气和水污染治理提供了遵循、指明了方向。各级各有关部门要在抓好大气污染防治的同时,同步开展涉水污染大排查工作,统筹做好水污染防治工作。各河长要切实履行责任,抓好各自分包河流环境整治工作,确保我区河流水质稳定达标,保障群众生命安全和粮食质量安全。

     四要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。习近平总书记指出:“空谈误国,实干兴邦”,“要把蓝图变为现实,必须一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。完成大气和水污染治理工作,使命光荣、任务艰巨。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,开拓进取、团结奋进,深入一线抓落实、脚踏实地抓工作,在作风上要雷厉风行、说干就干、干就干好,以壮士断腕的决心、抓铁有痕的举措,协同治污、精准治污、铁腕治污,全面彻底抓好各项问题整改,抓好各项措施落实,确保全区生态环境质量持续改善。

             会上,区委常委、常务副区长申涛向有关部门、乡镇交办了环保整改问题,并就下一步问题整改工作作了具体安排部署。

                  区委常委、区委办主任、农工委书记李继恒宣读了《关于环保部省、市、区交办环保问题整改落实情况的通报》。

                                 区政府党组成员、公安局局长李怀通报了近期环境保护工作涉刑事案件有关情况。

    区级领导干部全体出席会议。市大督查第三督查组副组长王震宇列席会议。区直部门一把手,各乡镇党委书记、乡镇长和环保所长,重点部门领导班子成员,大督查办公室及7个督查组组长,环保局中层以上干部,供电所长、公安派出所长及重点村街党支部书记,共约470人参加会议。