| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月10日  共浏览129 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区副区长王玉刚主持召开交通道路两侧环境综合整治工作推进会

  49日,副区长王玉刚主持召开永年区交通道路两侧环境综合整治工作推进会。区交通局局长、主管局长,区城管局、标发委等有关单位主要负责同志,17个乡镇乡镇长参加会议。

会上,区交通局长胡振宇宣读了市“三边"办公室《关于公路路域环境整治再完善再提升的通知》等文件精神,并就当前国省干线两侧环境整治和农村公路路域环境整治工作进行了安排部署。

为推进全区交通道路环境深入开展,副区长王玉刚强调:一要认清形势,再强措施。当前,全市大气污染防治工作形势严竣和任务艰巨,公路环境整治和道路扬尘治理亟待加强,各乡镇必须高度重视,严格落实属地责任,强力推进公路路域环境整治工作。二要明确任务,建立台帐。区交通局牵头,对公路两侧违章建筑、平交道路口、马路市场等各类问题进行再摸排、再调查,并进行网格化管理,建立台帐,明确任务,落实分工,把工作做实、做细。三要统筹安排,强力攻坚。各乡镇要统筹安排人力、物力和财力,加大对重点、突出问题的整治力度,全力打造环境整洁、生态优美、设施完善和管理有序的路域环境。四要严格督导,跟踪问效。区政府督查室、交通局要加大督导力度,对推进不力、进度缓慢,整治标准低、效果差的单位进行通报批评,并严格进行问责,以追责促尽责,确保公路环境整治工作取得实效。