| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月12日  共浏览59 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导王品督导植树造林、调研后进村整治

   411日上午,副区长王品深入到李线、邯临线沿线的小龙马、广府、西河庄、张西堡等乡镇,实地督导植树造林工作,详细查看道路两侧林带的补植补栽和树木浇水等情况,要求有关乡镇,要切实利用好当前仅有的几天时间,抓紧把缺株断带的区域补栽补植到位,并及时做好浇水、扶正和涂白抹红等管护工作,尤其是沿线大棚拆迁后的区域,要在最短时间内,高标准、高规格植树绿化到位,提升骨干道路两侧的绿化效果。

   王品一行还深入到东杨庄乡冯杨庄村调研指导后进村整治工作,详细听取东杨庄乡、驻村工作队关于村两委换届、后进村整治有关进展情况,并就下一步工作提出指导意见:一方面,要切实找准当前存在的问题,集中精力抓好整改,创建坚强团结干事的村两委班子,提升村两委在村民中的公信力。另一方面,要理清思路谋发展,结合村实际,制定工作规划,引导群众发展蔬菜果树采摘、苗圃林木基地、高效粮食产区等经济效益较高的产业,大力发展村集体经济,脚踏实地为群众干好事、谋福利。同时,要加强环境整治,搞好村庄绿化,不断提升村容村貌。