| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月12日  共浏览106 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导韩敬辉到《永年大百科》书籍编委会和朱山景区调研

   411日上午,区政协主席韩敬辉和副主席杨跃峰、刘宝虎,到《永年大百科》书籍编委会和朱山景区调研。

在《永年大百科》书籍编委会调研期间,韩敬辉一行集中观看了书籍初稿幻灯片展示,并现场组织召开座谈会。会上,书籍编委会负责同志就书籍文字整理、图片收集、章节结构、版面设计等情况进行了详细汇报。

韩敬辉对书籍编纂工作的开展给予充分肯定。他强调:一要高度重视。《永年大百科》一书的编纂受到区委、区政府领导高度重视,是功在当代、利在千秋的好事,委员会全体成员要以高度的历史感、使命感,充分发挥自身优势,各显其能、各尽其责,全力以赴推进书籍编纂工作开展。二要把握时限。《永年大百科》一书作为“两大盛会”献礼之作,编纂工作一定要加快推进、按时完成,做到资料收集和书籍编纂“两手抓、齐并进”,争取五月底完成书籍样稿,呈区委主要领导审阅,以便于书籍后续修订、提升、印刷等工作开展。三要丰富内涵。在资料收集上,要充分挖掘我区古今各种文化资源,摆脱版页束缚,着重从我区“名人、名景、名吃、名居、名村、名事件”等方面入手,不断丰富书籍内涵,力争形成全面展示永年历史、文化、人文、民俗、经济等各方面风采的综合类“百科全书”。

随后,韩敬辉一行到朱山景区调研督导项目建设情况,听取了景区业主有关情况汇报,并现场解决问题,对景区绿化工作、春季防火及游客服务中心建设等工作提出明确要求。