| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月13日  共浏览267 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

颤抖吧,黑恶势力!永年区法治宣传在行动

    为进一步提高广大群众的安全防范意识和法律意识,宣传党和国家打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,营造平安和谐、全民参与的浓厚社会氛围,近期我区开展了“扫黑除恶”专项法治宣传活动,为平安永年和法治永年建设营造了良好氛围。

        一、印发《在全区开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传教育的实施方案》的通知,开展以“宣传法律、震慑犯罪”为主题的专项法治宣传教育活动。

    二、用好公共显示平台。充分利用洺州法治文化公园公共电子显示屏,24小时滚动播放法律小知识和“扫黑除恶专项斗争”宣传标语。

    三、用好流动平台。与出租办协调合作,在全区300多辆出租车上滚动播放“扫黑除恶”法治宣传标语。与公交公司对接,利用公交车上的广告显示屏播放法治宣传标语和相关法律知识。


    四、充分发挥法律服务的职能作用。为规范指导律师参与“扫黑除恶”案件代理,贯彻落实省司法厅《关于认真做好律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作的意见》要求,区司法局专门召开了全区律师工作会议,制定印发了新的《永年区司法局律师管理办法》,建立健全律师办理黑恶势力犯罪案件报告制度。

     五、对全区417名在服刑社区矫正人员和1051名符合安置帮教政策刑满释放人员进行全面筛选排查,做到“底数清、去向明”。

    六、搞好全区矛盾纠纷大排查,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全区17个乡363个村共排查出矛盾纠纷282件,调解成功263件。