| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月17日  共浏览102 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开第二季度食品安全工作暨落实企业主体责任会议

4月16日下午,永年区在工商食药局九楼会议室召开第二季度食品安全工作暨落实企业主体责任会议。副区长郭晓峰强调食品安全和企业主体责任落实工作。区工商食药局班子成员、有关分局、科室人员共计300余人参加会议。


郭晓峰分析了全区第一季度食品安全形势,总结了食品安全工作成绩,客观指出了我区食品药品安全工作存在的问题,对推动食品药品行业高质量发展和落实生产经营单位主体责任提出要求:一要认真落实主体责任,带好头、作表率,切实保障食药安全的第一道防线。二要通过构建“四个体系”即主体责任体系建设、质量安全管理体系建设、食品药品追溯体系建设、食品药品安全诚信体系建设,筑牢食药安全的每一道防线。三要加强工作指导和日常检查、强化属地管理和责任担当、助力食品药品安全示范城市创建,全面加强食药安全社会共治的联合防线。

会议传达了省委书记王东峰、省长许勤关于食品药品安全工作的批示要求和省食安委会议精神;会议宣读了区食安办《关于对部门第一季度和乡镇3月份食品安全工作考核的通报》、区食安办《关于食品药品生产经营单位落实主体责任的实施意见》,并对进一步做好食品药品安全工作做出全面安排部署。

会上,江南水乡饭店负责人宣读了“共创药安食美大永年”倡议书;食品药品生产经营单位代表企美公司、郸豪公司、育英学校、阳光超市、新康药房人员作了表态发言,表示将严格落实食品药品安全主体责任,创造一个放心、安心、舒心的消费环境,保障全区人民饮食用药安全。会前,与会人员集中观看了郸豪公司质量安全管理专题片。