| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年4月17日  共浏览160 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开当前重点工作推进会


4月15日,永年区区委书记侯有民主持召开我区当前重点工作推进会。会议深入学习贯彻省委书记王东峰来邯调研讲话精神和市委书记高宏志在全市领导干部会议上的讲话精神,对当前重点工作进行再安排再部署,进一步统一思想、凝聚共识,再鼓干劲、再强措施,全面掀起各项工作高潮,为高限完成全年目标任务打下坚实基础。


区委书记侯有民就做好当前各项重点工作讲了三点意见:

一、深入学习贯彻王东峰书记

和高宏志书记讲话精神,

凝聚加快发展的思想共识

一要提高政治站位。要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把学习贯彻习近平总书记对河北的一系列重要指示批示精神同学习贯彻王东峰书记、高宏志书记重要讲话精神紧密结合起来,切实增强贯彻落实党中央和省、市委重大决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要学深吃透政策。各级各有关部门要深入学习研究、吃透、掌握、运用好上级有关政策,找到与我区工作的结合点,并抢抓机遇、主动作为,积极向上争跑对接,争政策、争项目、争资金,把上级利好政策转化为永年大地的生动实践。

三要凝聚发展共识。各级各部门要将王东峰书记和高宏志书记的重要讲话精神转化为强大的工作动力,迅速把思想和行动统一到王东峰书记和高宏志书记的讲话精神上来,统一到今天的会议精神、“2698”重点工程和我区分解的工作任务上来,凝聚思想共识,汇聚磅礴力量,共同推进新时代“美丽永年、经济强区”建设再上新台阶、再创新辉煌。

二、聚焦当前重点工作,全面掀起

大干快上、攻坚决战的工作高潮

(一)全区动员、全民参与,全力以赴筹办好“两大盛会”。

一要擂起决战鼓,千军万马战广府。广府古城是“两大盛会”的主办地,广府片区要进一步增强责任感、紧迫感,集中人员、昼夜攻坚,推动各项工作快速推进、快见成效。

二要再发动员令,千军万马战洺州。洺州新城片区指挥部,要盯住难点、疏通痛点,全力推进各项重点工程建设,确保近期内使新城面貌有大的改观。

三要再吹进军号,千军万马战太行。西部片区指挥部,要动员一切可以动员的力量,调集一切可以调集的资源,全力增加绿量、完善水系,全速推进重点项目和重要节点建设,全面补足软硬件短板,确保西部景区在短期内实现大提升。

(二)下定决心、排除万难,奋力夺取六项重点工作全面胜利。

一要全力推进产业转型升级。着力做优一产,突出抓好蔬菜产业振兴;着力做强二产,扎实推进煤炭、火电去产能,深入推进特钢产业上档升级,纵深推进标准件产业发展提升,积极培育壮大装备制造、高新建材、新能源新材料等战略性新兴产业,全面提升二产档次和水平;着力做大三产,大力发展现代服务业,大力发展商贸物流业,积极推进全域旅游,打造新的经济增长点。

二要全力推进项目建设和招商引资。各级各部门要抓住有利时机,主动与分包项目对接,千方百计加快项目建设进度;分包区领导要严格落实项目建设包联制度,积极协调项目推进中问题难题,确保项目高效建设,迅速在全区掀起项目建设新高潮。同时,要进一步加大招商引资力度,争取再引上一批大项目、好项目。

三要全力推进洺州新城建设。要与“两大盛会”结合,全面推进“五城同创”,强力实施“九大精品工程”和基础设施配套工程建设,进一步强化城市精细化管理,不断提升城市品位水平。

四要全力推进乡村振兴。有关部门要积极行动、主动作为,以“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”补齐农业农村短板,为全面建成小康社会奠定坚实基础。尤其要把抓好农村“两委”换届作为加强基层党组织建设,筑牢党的执政根基的重要抓手,切实将基层党组织建设成为坚强堡垒。

五要全力推进生态环境治理。当务之急还是抓好大气污染综合治理。各级各部门要抓住关键、强化管控,强力推进各项污染治理措施落地落实,推动我区大气治理持续好转。

六要全力推进民生事业提升。要扎实推进年初确定的十个方面96件民生实事,全面加快工作进度,确保各项工程如期完成;要大张旗鼓地开展扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定的社会环境;要扎实推进扶贫脱贫,提高“一帮一”帮扶实效,确保完成今年2800人脱贫任务;要加强农村环境卫生整治,强力推进“一区双违三边”整治,加快造林绿化工程扫尾,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实推进各项工作高效开展。

(三)突出重点、精准发力,坚定不移打好打赢九大攻坚战。

我们年初制定的九大攻坚战与中央和省市决策部署非常吻合,各级各部门一定要拿出逢山开路、逢水搭桥、逢战必胜的气势,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、大气和水污染防治、标准件产业规范提升、蔬菜产业振兴、“五城同创”、“一区双违三边”治理、路网建设、农村人居环境整治等九大攻坚战,要立即动员、全面投入战斗,要争分夺秒、夙夜在公推进,要拿出决战勇气、夺取各项工作的全面胜利,确保中央、省、市各项决策部署在永年落地落实。

三、砥砺精神再奋进,以优良

作风奋力谱写新时代

“美丽永年、经济强区”新篇章

当前任务已经明确,全区上下一定要以饱满的精神、良好的状态抓工作、促发展,砥砺作风谱新篇。

一要担当实干有作为。各级干部都要有敢于担当的勇气、拿出一线干事的劲头、增强成事了事的本领,主动担当尽责、切实干好工作。

二要攻坚克难不怕险。全区上下要鼓起攻城拔寨的气势、拿出“推陈出新”的办法、采取超越常规的举措,迅速掀起各项工作高潮。

三要事争一流勇冲锋。各级干部要定高争一流的标准、练就争一流的本领、凝聚争一流的伟力,奋力推动各项工作夺红旗、创一流,以各项工作的大突破、大提升、大跨越,向中央和省市、向全区人民交上一份满意的答卷。


区委副书记王银明对全区计划生育、扶贫脱贫、爱国卫生运动、农村环境卫生、农村集体产权制度改革、绿化、创建文明城市、卫生城市等工作进行了安排部署。


区委常委、常务副区长申涛对全区大气污染防治、土地卫片整改、一区双违三边整治、安全生产、招商引资等工作进行了安排部署。


全体在家的区级领导,市第三督查组领导,区直部门一把手,17个乡镇党委书记、乡镇长和有关副职,所有村(街)党支部书记,有关基层站所、企业、协会负责人等460余人参加会议。