| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月4日  共浏览362 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省环保厅督查组到永年区督导检查涉水企业

        53日上午,省环保厅2018年碧水行动和“散乱污”执法检查组组长滑永辉一行5人到永区督导检查涉水企业和“散乱污”企业清零整治工作,区委书记侯有民,区领导李继恒、郭晓峰以及环保局相关负责同志参加督查工作对接会。

        会上,检查组组长滑永辉就2018年第二季度大气环境执法暨“碧水2018”执法检查工作的目的、内容、督查方式进行了详细介绍,对督查工作提出了具体要求,本次督查聚焦影响大气、水环境质量的突出问题,全面核查“散乱污”企业,对涉气、涉水重点行业企业开展执法检查,严查重处超标排放、暗管排放、偷排偷放、逃避监管等各类环境违法行为。

    区委书记侯有民对检查组的到来表示欢迎,指出各级环保督查对地方环保工作的开展起到了积极作用。永年区将全力支持配合督查组工作,本着实事求是的态度,坚持问题导向,对督查组指出的问题和不足,不掩饰、不回避,立行立改,逐项落实,限时整改到位,力促企业健康生长。并以这次督查为契机,举一反三、标本兼治,建立健全抓落实的常态长效机制,推动全区环保工作有质的飞跃。

    座谈会后,检查组一行到城区污水处理厂、城西污水处理厂以及全区各乡镇对“散乱污”企业清零整治情况进行现场检查。