| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年5月4日  共浏览949 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队从细节入手开展队伍作风纪律整治常抓常新

为深入推进“双创双服”活动,进一步筑牢队伍管理防线,永年区交警大队从细节入手开展队伍作风纪律整治常抓常新,确保推进各项交管工作奠定坚实的队伍基石。

一是严格执行中央八项规定、省公安厅“交警十项铁规”、市公安局从严治警十条禁令,禁酒令和市支队“八条铁规”、区委“禁酒令”、区纪委“十项规定”等禁令法规,凡违反以上规定的,正式民警给予党政纪处理;协管员、聘用人员一律清退;执法记录仪不佩戴,佩戴不开启,一经发现,一律辞退。二是严惩不作为、慢作为,实行末位淘汰制,加强辅警队伍管理。三是实行大队领导和中层领导“一岗双责”连带追究制,大队领导依纪问责追责,中层领导包括本人,发生纪律作风整顿方案中的问题,一律就地免职。四是加大督察力度,对民警和辅警脱岗、扎堆执法、扎堆聊天、上岗打电话、玩手机、坐在邻近商铺等违规行为,发现一起,严处一起,发现一名辅警违规连带处罚带班民警,发现一名正式民警违规连带处罚中队长,发现一名中队长违规连带处罚分管大队长,彻底解决目前督察缺位、只督不查的问题。五是严禁没有执法资格仍从事执法工作的,立即停止;车管所有违规办理业务收取好处费的,抓住一个,连惩一片;路面执勤中队查处酒驾、无证驾驶,一律按照规定进行处罚,不得随意变通,发现一起,连带问责;事故处理严禁违规收取停车费、拖车费、检验鉴定费、事故处理押金;全体民警、辅警按时上下班,上班期间一律按规定着装。六是执法记录仪、数字证书的使用,特别是各执勤中队长要自己亲自上机处理业务,不得他人代理。