| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月4日  共浏览346 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队五举措推进“严肃纪律、规范执法”集中整顿活动

为进一步加强公安交管队伍建设,端正民警执法执勤理念,严肃执法执勤纪律,规范执法执勤行为,永年区交警大队结合工作实际,以“严肃纪律、规范执法”集中整顿活动为契机,全面加强队伍建设,树立公安交警良好形象。
    一、提高思想认识,抓好贯彻落实4月26日,市交警支队召开了“严肃纪律、规范执法”集中整顿活动电视电话会议。会后,永年交警大队继续召开会议,迅速贯彻落实会议精神,会上,永年交警大队大队长毋顺堂就贯彻落实会议精神及工作举措提出了具体部署要求。成立了以大队长毋顺堂为组长的领导小组。并要求迅速将此次会议精神传达到每一名民警,切实提高思想认识,牢固树立和自觉践行“四个意识”,深刻吸取其他地区民警违法违纪案例的教训,引以为戒、警种长鸣,杜绝各类作风纪律问题在本队发生。

、强化教育培训,提高民警自身素质。针对民警文化水平和政治思想特点,采取正面灌输、典型引路、解剖反面案例、自查自纠等形式,认真查找民警工作中的盲点和死角,引导民警在执勤时充分认识到工作的严肃性,充分认识执法机关工作人员违法的严重危害性,摆正自身位置,增强自我约束力、自我管理、主动学习,不断提高工作积极性,珍惜现有岗位,做到爱岗敬业,发挥主观能动性,避免出现违法违纪现象。
    、加强思想教育,牢固树立为民服务理念。以整肃警容风纪、提升服务质量为宗旨,加强民警政治思想教育,要求全体民警牢记全心全意为人民服务的宗旨,端正为民服务思想,树立良好的职业道德观念,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,最大限度为群众提供便利。同时,牢固树立文明规范执法理念,切实依法履行职责,做到公正执法,公道办事,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象,以良好的精神风貌服务群众,积极营造提高素质、加强修养、遵纪守法的浓厚氛围。
    、规范执勤行为,构筑和谐警民关系。严格按照《道路交通安全法》和《交通警察执勤执法规范》的要求,做到着装规范、警容严整、警姿端庄、态度和蔼。在执法工作中坚持使用规范文明用语,用“平和”语气向交通违法行为人宣传法律法规,指出违法事实和处罚依据,讲究执法艺术,多做耐心细致地解释工作,尽可能避免对立情绪,法到情理到,把握分寸,让其心服口服。确保交通安全畅通和维护社会稳定达到人民群众满意这一高度,进一步促进警民关系的和谐化。
    、强化督导检查,确保各项工作落实到位。依托每周督察工作制度,不定期对民警的执法行为、遵纪守法、执行力和便民利民服务措施落实等情况进行督导检查,对发现的问题,按照责任倒查机制,追究相关民警及分管领导的责任,确保民警执法严明、公正,坚决杜绝办关系案、人情案,树立公安交警良好形象。加强与群众沟通与联系,进一步密切警民关系,切实提高广大群众对交通管理工作满意度。