| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月7日  共浏览273 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到佛山景区调研指导工作

       近日,区委书记侯有民到佛山景区调研指导工作。在佛山景区,侯书记实地查看了各项工程建设进展情况,与永合会镇负责同志以及佛山景区负责人进行深入沟通交流,并对下一步工作提出明确要求。

    侯书记强调,永年区承办第三届邯郸市旅游产业发展大会暨第十四届国际太极拳运动大会“两大盛会”,是推进我区旅游业大发展、快发展千载难逢的机遇,佛山景区作为西部重要的旅游节点,一定要抢抓机遇,借势发展,尽快把景区建设好、把业态做起来。

    一要倒排工期,加快进度。佛山景区是西部山区的重要景点、重要亮点,必须盯紧各项工程的时间节点,拉出时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,加快各项工程建设进度,确保温泉酒店81日前投入使用,动物园按照市有关要求如期搬迁,切实为“两大盛会”的举办增光添彩。

    二要多上人手,增强力量。佛山景区建设工程多、时间紧、任务重,要抢抓工程建设的黄金时期,增上人手机械,增强施工力量,以“人海战术”推进工程建设,确保各项工程如期完工,按时投入使用。

    三要保证质量,精益求精。佛山景区的动物园、温泉酒店等都是受到全市关注的重点工程,一定要拿出“工匠精神”,坚持精益求精、质量至上,采取精细化管理,把工程建设的各个细节都把握好,确保把所有工程项目全部建成精品工程、百年工程。

    四要科学施工,环保优先。在保证工程质量、工程进度的同时,佛山景区一定要坚持科学施工,坚决落实各项环保要求,认真落实建设工地“六个百分百”要求,施工场地沙土和裸露地面要全覆盖,施工车辆必须严格进行冲洗,最大限度减少扬尘污染,为推进大气质量持续改善贡献力量。

    五要继续绿化,美化环境。现在虽然已经过了造林绿化的黄金时期,但还是有很多树种、花草都是能全年种植的。佛山景区要继续加大绿化力度,选择合适的树种、花草进行种植,尽快在佛山形成绿树成荫、花草遍地的美景,不断提高景区的景观质量,为我区举办“两大盛会”、打造全域旅游做出应有贡献。