| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月7日  共浏览273 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研指导“双创双服”工作

        近日,区委书记侯有民到行政服务大厅、行政审批局调研指导“双创双服”工作。侯书记深入各工作窗口和各审批科室,详细了解各窗口便民服务情况和审批局规范运行情况,并同办事群众交谈了解在办事方面存在的问题,认真征求群众对“双创双服”活动的意见和建议。


    侯书记指出,开展以创新创业、服务发展、服务民生为主要内容的“双创双服”活动是省委、省政府作出的重大举措,是我们推动高质量发展、加强作风建设、提升工作水平的有效载体。各乡镇、各部门必须摆上重要议事日程,精心谋划、扎实推进,坚决把省委、省政府的决策部署不折不扣地落实到位。

    一要提高人员素质、规范业务流程。行政审批局等“双创双服”有关责任单位要通过到先进地区对标学习、邀请经验丰富的资深专业人士现场授课等不同形式,加强对工作人员,特别是服务窗口工作人员的业务培训,切实提高工作人员服务群众、办理业务、政策解读、受理咨询等各项综合素质,不断强化工作人员的服务意识、规范各项工作的业务操作流程,为“双创双服”工作开展提供人才支撑。

    二要严明工作纪律、提高工作效率。有关部门要在工作纪律上做到严而再严,经常组织开展廉政警示教育活动,始终保持廉洁作风,自我加压,自我严格要求,做到心有戒尺、不越雷池、纪律严明。要在工作方法上做到创新高效,以高效率为群众解决办事问题为导向,向群众一次性告知全部事项内容,能简化整合的业务流程要最大限度精简到位,能让群众跑一趟解决问题的绝不跑第二趟,能进一扇门解决问题的绝不进两扇门,为推动“双创双服”工作高效开展提供有力保障。

    三要优化服务品质、用心服务民生。各有关部门要为办事群众、企业主体等服务对象提供最优质、最便利的服务,特别是在服务态度上,要坚持做到细致周到、专业到位,为群众耐心细致地解疑释惑,需要解释政策的把政策解释透彻,需要讲解办事流程的把流程讲解清楚,需要帮助办理业务的把业务办理到位,让群众切实感受到服务的温度和人性化,用优质专业的服务助推“双创双服”工作在永年区不断开花结果、取得实效。

    四要创优发展环境、全力服务发展。优质发展环境是推动我区经济社会不断发展的重要软实力。行政审批局、发改局等有关单位要在优化营商环境、创优发展环境上下大功夫、真功夫、硬功夫,打造具有永年特色的服务高地,为各类市场主体、企业业主、办事群众提供“一站式”人性化服务,切实让群众感受到我们的诚意,得到群众的认可,让办事群众乘兴而来、满意而归,为推动全区发展创造最优质的发展环境。

区领导李继恒及有关部门主要负责同志参加。