| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月7日  共浏览349 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2018年邯郸市永年区“世界太极拳月”启动仪式隆重举行

为进一步推动永年区太极拳运动的发展,动员更多人民群众参加到太极拳活动中来,助力永年区“两大盛会”召开,5月6日上午,永年区教体局隆重举行2018年邯郸市永年区“世界太极拳月”启动仪式。区领导王银明、李启洲、李红梅、杨跃峰和有关部门负责同志出席活动,区教工委书记、教体局党组书记、局长李兴主持活动。

活动在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,区政府副区长李红梅发表了热情洋溢的致辞;区委副书记王银明宣布2018年邯郸市永年区“世界太极拳月”太极拳展示活动正式开始。

启动仪式上,来自全区各行各业的500余名太极拳爱好者进行了太极拳运动展演,展演内容主要包括二十四式太极拳、杨式太极拳、杨氏太极刀、武式太极拳、太极功夫扇、陈氏太极刀等。与此同时,广府两个分会场的展示活动也在同步举行。

相关链接:自2001年起,国际武术联合会把每年5月确定为“世界太极拳月”,世界各地的体育、武术及太极拳组织会在本月内举行丰富多彩的相关活动。近年来,永年区教体局高度重视“太极拳进校园”工作,自2004年起,在全区中小学中增设太极拳为必修课,并专门编印了《简化二十四式太极拳》、《太极推手》等校本教材,不仅丰富了广大师生的校园文化生活,更对提升学生身体素质,弘扬了太极文化起到了积极的推动作用。