| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月8日  共浏览256 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开全区“双创双服”工作调度会

    近日,区委书记侯有民主持召开了全区“双创双服”工作调度会,区领导李继恒、郭晓峰以及有关部门负责同志参加会议。会上,17个“双创双服”工作牵头部门依次汇报了各自承担工作开展情况及下一步工作安排,侯书记讲了指导意见。

    侯书记指出,我区“双创双服”工作取得了一定的成效,不少工作都走在了全市前列,但个别部门在一定程度上还存在认识程度不高、服务质量不优不佳等问题,需要着力解决。就做好下一步我区“双创双服”工作,侯书记强调了七点意见:

    一要提高站位,增强工作责任感和使命感。“双创双服”工作是省委、省政府安排的一项重要工作,关乎民生事业,有关部门要进一步提高站位,必须把这项工作当成一项政治任务来抓,不断改善我区的发展环境、投资环境、营商环境,全面提升创新创业和服务发展、服务民生的能力和水平,助推“美丽永年、经济强区”建设再上新台阶、再创新辉煌。

    二要解放思想,努力打造“创新”发展高地。创新发展最需要的就是思想解放,只有思想解放了,市场主体的作用才能充分发挥出来。各牵头部门要带头解放思想,创新性地开展工作,全力为全区群众和企业搞好服务,加快推进创新创业,努力把永年打造成创新发展新高地。

    三要深化改革,全面掀起“创业”新高潮。全面深化改革是总书记提出的“四个全面”之一,我们一定要坚持向改革要效果、要效率,通过深化改革掀起创新创业新高潮。有关部门要进一步加快“放管服”改革进程,将该放的放到位,该砍的程序彻底砍掉,不断简化群众办事程序,优化办事流程,全面降低创业成本,提高办事效率,进一步激发市场活力,使更多的市场主体在永年发展壮大。

    四要加大力度,不遗余力服务发展。邓小平同志在改革之初曾告诫全党:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”全区干部必须讲政治、将担当,坚持发展是第一要务的思想,进一步细化分解“双创双服”工作任务,撸起袖子加油干,全力以赴为企业服务、为群众服务、为发展服务,不断加快永年经济社会发展。

    五是群众至上,全心全意服务民生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持群众至上,把群众的事当成自家的事来办,全心全意推进民生事业。特别是农村“垃圾处理全覆盖、污水处理抓试点、改厕工作抓普及”等民生工程,事关群众切身利益,有关部门要尽快办好、办实,不断提升群众的幸福感、满意度。

    六是加强宣传,营造浓厚的活动氛围。宣传部门要继续加大“双创双服”工作宣传力度,对“双创双服”工作中表现突出的人和事,以及在创新创业方面表现突出的企业,要大张旗鼓进行宣传报道,唱响主旋律,弘扬正能量,消除负能量,在全区营造创新创业、服务发展的浓厚氛围。

    七是强化督导,确保活动取得实效。督查部门以及区“双创双服”活动办公室要加大对“双创双服”工作的督导检查力度,对发现的问题要及时交办整改,对“双创双服”工作开展好的单位和个人要进行公开表扬,对工作落实不到位、工作进展缓慢的单位和个人要进行批评问责,切实通过奖优惩劣,促进永年区“双创双服”工作高质高效开展。