| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月8日  共浏览293 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到区档案馆调研指导工作

         57日,区委书记侯有民现场调研督导区档案馆建设工作。调研中,侯书记认真听取了部门负责同志的工作汇报,详细询问了当前建设进度及存在问题,并提出相关指导意见。侯书记指出:

    一要提高规格档次。区档案馆是档案馆、图书馆、博物馆“三馆合一”的重点建设项目,是记录永年发展历史与永年人民奋斗历程,展示永年文化成果,丰富群众文化生活的重要载体,必须高标准建好,建出特色、建出水平。

    二要加快建设进度。档案局作为牵头单位,要担负起应担当的职责,一切工作向前赶,进一步列出时间表、任务图,明确专门负责人员盯紧盯死项目进度,在保证施工安全、建设质量与生态环保的前提下,全速加快施工进度,确保早日建成投用。

    三要合理规划布局。要结合图书馆、博物馆建设,进一步做好馆内空间布局、版块设计等,最大限度将馆内空间充分利用起来,既彰显特色、不拘一格,又规范整齐、布局科学,真正让永年档案馆成为全区名副其实的标志性建筑。

    区领导李继恒及有关部门主要负责同志参加。