| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月8日  共浏览379 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民现场调研督导洺洲新城建设工作

        57日上午,区委书记侯有民到洺洲新城东洺湖、西洺湖、教育园区及区一中规划选址等地调研督导工作。每到一处,侯书记都认真听取有关负责人的工作汇报,并现场办公,协调解决工程建设中遇到的问题。

    就洺洲新城建设下一步工作,侯书记指出:

    一是规划等有关部门要提前做好高铁北站拟规划选址周边的配套设施建设规划,做好高铁北站规划与教育园区规划特别是一中搬迁规划的对接,科学确定一中搬迁选址,争取尽快启动一中搬迁建设。

    二是要尽快启动洺湖北侧违法建筑、废弃厂房拆迁工作,有关乡镇、部门要协调联动、相互配合,加大拆除力度,力争在最短的时间内拆除到位,为洺洲新城腾出更多的发展空间。同时,规划部门要及时做好后续建设的规划设计,确保拆除后的用地空间不闲置,后续建设能够及时跟上,确保洺洲新城建设不停歇、不断档。

    三是要尽快启动洺李线城区至东三环段两侧的违法违章建筑拆除工作,提前做好沿线北杜村、裴坡庄村的改造方案,谋划好拆迁改造群众的安置工作,适时启动旧村改造工程。同时,要积极做好群众工作,争取群众支持,保障群众切身利益。

    四是洺湖周边违章建筑要一鼓作气拆迁到位。有关乡镇、部门,要多上人员、机械,一鼓作气把洺湖周边违法违章建筑全部拆除到位,应拆尽拆、不留后患,需要搬迁的厂房要尽快搬迁出去,对拆除后的土地要及时平整、绿化到位,确保各项工作有序衔接、高效推进。同时,要适时启动洺湖环湖大道整修工程,改善道路通行条件。

    五是洺湖及周边要按照既定规划设计,加快推进绿化工作。坚持乔灌木相结合的原则,高标准栽种到位,确保树木成活率,争取把洺湖打造成生态休闲湿地公园。

    六是洺洲新城各工程项目建设要倒排工期、挂图作战,按照时间表、路线图大力度向前推进。指挥部要想方设法协调解决项目建设过程中遇到的各种问题与困难,高标准完成洺洲新城建设任务,确保各项工程项目顺利实施、早日建成。同时,各施工单位要在建设施工过程中严把环保标准,不折不扣将“六个百分百”要求执行到位,切实做到规范施工、科学施工、安全施工,确保不出任何问题,全力把洺洲新城打造成经得起群众与历史检验的精品工程。

    七是洺洲新城建设指挥部成员单位要实行集中办公,遇到建设问题及重大事项要群策群力、集中智慧,集体协商研究解决,提高工作效率,加大推进力度,确保今年新城建设有大的变化。

    区领导焦振宗、李继恒、武昊、李红梅、薛万尚及有关部门、乡镇负责同志参加。

    调研结束后,侯书记陪同张家口市中级人民法院一行到永年区考察学习“一委一庭三中心”建设,区领导李继恒、申建民、王卫东参加活动。