| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月9日  共浏览333 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市领导艾文庆到永年区调研指导107国道改建项目建设

        58日上午,市政府党组副书记、公安局党委书记、局长艾文庆到永年区调研指导107国道改建项目建设。区委书记侯有民陪同调研,并汇报了永年区107国道改建前期工作开展情况。

    就107国道改建工作,艾文庆指出:107国道改建项目是一项具有深远影响和重要意义的民生工程,既有利于全市及永年的长远发展,又符合群众的期盼需求与切身利益。永年区委、区政府必须高度重视这项工程建设,超前规划、迅速启动,以高度的责任感、使命感,建设一流标准、一流质量的利民工程,为群众创造更加便利的出行条件。

    调研结束后,侯书记立即就地组织召开现场办公会,迅速传达艾市长调研指示精神,并安排部署107国道改建项目有关工作。侯书记强调:

    一是有关乡镇要抓紧时间做好地表附着物的清表工作,把需兑付的资金要及时兑付到位,全力做好群众工作,为工程顺利实施奠定基础。

    二是洺李线西段要尽快启动拓宽道路两侧树木、电杆及通讯线杆迁移等工作,抓紧做好两侧违法违章建筑的拆除工作,确保道路拓宽工作顺利开展。

    三是在拆除洺李线两侧违章建筑的同时,就要提前做好拆后建设的规划设计,对道路两侧建筑的外立面样式、墙体色调、屋顶造型等都要做到统一标准、统一规格,兼顾做好绿化美化工作。拆后的建设模式要学习成安县北漳村段改造模式,两侧建筑要与道路保持平行,形成整体美观、干净整齐的总体格局。

    四是洺李线东三环至广府段的路面维修工作最晚要在6月份启动,在“两大盛会”举办前要全部高标准整修到位,确保“两大盛会”期间正常通行。

    五是要及早启动107国道改建项目向北延伸的规划设计工作,争取早日开工建设,尽快缓解我区东三环的交通压力,为群众创造更加便利的交通条件。

    六是有关部门、乡镇要全力做好107国道改建启动的各项准备工作,多上人员、设备,加快工程进度,争取早日竣工通车。

    区领导李继恒、王玉刚、李怀及有关部门、乡镇负责同志参加。