| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月10日  共浏览308 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市领导艾文庆到永年区调研指导工作

        59日下午,市政府党组副书记、市公安局党委书记、局长艾文庆一行,深入到硅谷肥业有限公司调研企业上市等相关工作,并召开村“两委”换届工作座谈会,指导推进村“两委”换届工作。区委副书记王银明、区政府党组成员、公安局长李怀和广府管委会副主任、硅谷公司董事长宋福如以及相关单位负责同志参加调研活动。

    在硅谷肥业有限公司,艾文庆深入生产车间,详细了解企业生产和市场情况,对企业做好上市各项准备工作给予充分肯定。同时就工作推进中存在的困难和问题,现场进行协调解决。艾文庆要求相关职能部门要加强与企业的沟通联系,及时了解企业困难,为企业提供更加快速、便捷、高效的服务,助力企业更好更快发展。


    在村“两委”换届工作座谈会上,艾文庆听取了永年区村“两委”换届工作开展情况、东杨庄镇和冯杨庄村“两委”工作开展情况。艾文庆要求:要吃透上级换届政策。各级各部门要认真研究换届程序,吃透相关政策,认真做好换届前的准备工作。同时,把村“两委”换届工作与扫黑除恶紧密结合,严厉打击影响换届的违法行为,决不允许黑恶势力干扰村“两委”换届工作。要找准问题,有的放矢。各乡镇要全面掌握辖区各村的村情选情,盯住换届难点村和换届中可能出现的短板问题,挖掘深层次根源,集中时间、集中力量,一件一件解决,确保换届顺利进行。有关部门,要各司其职、主动配合,形成合力,切实服务好村“两委”换届工作。