| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月10日  共浏览221 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导申涛实地督导滏阳河环境整治情况

   59日下午,区委常委、常务副区长、滏阳河河长申涛,带领政府办、水利局等单位负责人,到广府镇、西河庄乡、张西堡镇等乡镇现场督导滏阳河整治和水质保护情况。

   申区长听取了区水利局和有关乡镇关于滏阳河治理情况汇报,就进一步落实河长制工作要求,保护好滏阳河水环境,申区长强调:

   一要严明责任。水利部门和有关乡镇要认真落实河长制要求,进一步压实责任、细化任务,将滏阳河保护和管控工作按段分解到具体责任人,切实保护好水环境。

   二要加强巡查。沿河乡镇、村要加强对河道的巡查和管理,及时发现和制止向河道乱倒垃圾等行为,保持好去年以来河道疏浚和环境整治的成果。

   三要严厉打击。要加大执法力度,对违法向河道倾倒垃圾,特别是往河内倾倒腐烂蔬菜等严重污染水质的行为,坚决发现一起,从严查处一起,切实维护好河道周边生态环境。

   四要长效管理。要引导周边群众爱护河流、保护河流,全面封堵向滏阳河直排的各类排污口。同时,坚持常态化巡查、执法,绝不能对滏阳河造成任何污染,确保从源头上保护好滏阳河的水质量。