| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年5月11日  共浏览484 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市领导渠延军到永年区调研,就企业创新、“两委”换届提出指导意见

        510日上午,市领导渠延军一行到永年调研金立新能源公司和讲武镇南讲武村“两委”换届工作。区委副书记王银明和区领导张海军、申维超、陈冰陪同调研或参加观摩、座谈会。

    在金立新能源公司,渠延军在参观企业车间后,就企业立足科技创新,致力于研发新能源、新材料的做法给予充分肯定,并勉励企业要加大“双创”力度,不断探索自主品牌,致力于生产出安全可靠、性能优良、环保节能的锂电池材料等新能源材料,占领国、内外市场。

    随后,在召开的“两委”换届工作座谈会上,市领导渠延军要求:

    一要高度重视,深化对村“两委”换届工作认识。村“两委”换届是巩固政权非常重要的工作,区、乡各级领导责无旁贷,都要深入下去,亲自安排部 署、亲自推动落实,“一帮一”地沟通协调解决问题,确保村“两委”换届工作顺利开展。

    二要坚持党管换届的原则。区、乡要把村“两委”换届工作放在重要位置,把党管换届放在突出位置,列入重要议事日程,牢牢把控好方向,牢牢抓在手中,确保党管换届不折不扣得到落实。

    三要强调纪律,严格按照法律、法规规范换届程序。要做好警示教育,确保换届工作在法律法规范围内进行。对干扰破坏换届工作的,要依法打击,绝不手软。

    四要确保换届质量。要通过换届,选出一套好班子,特别是要选好一个党性强、能力强的好书记;要有一个好路子,结合村情实际,找出一个带领群众发家致富的好路子,让群众生活越过越好;要培养一个好作风,脚踏实地,不怕困难、不怕吃苦,把村民的干劲带动起来,共同把村子发展好。

    座谈会上,区委副书记王银明就永年区村“两委”换届工作整体开展情况进行汇报。

    一是扎实开展“百日攻坚”,为顺利换届夯实基础。开展了村“两委”换届“百日攻坚”行动,全区17个乡镇每个乡镇都明确包联区领导,363个村每村明确一名科级干部包联,凝聚多方力量扫清换届障碍,全区共调整农村党组织书记121人。

    二是试点先行积累经验,为顺利换届提供借鉴。大北汪镇和刘汉乡作为村“两委”换届选举试点乡镇,坚持旗帜鲜明讲政治,突出党管换届;丰富程序内容,突出庄严肃穆;因村制宜抓换届,突出一村一策。目前,这2个试点乡镇37个村中,已完成党支部换届选举33个村,村“两委”换届试点工作正在稳步推进。

    三是严厉开展扫黑除恶,确保换届风清气正。把当前开展的扫黑除恶专项斗争作为扫清换届障碍的有力武器,充分发挥政法机关力量,一方面动员乡村积极提供线索,一方面对于胆敢干扰换届的进行严厉打击,确保换届风清气正。

    相关区直单位和镇、村负责同志参加座谈会。安监局驻村帮扶工作组和讲武镇及南讲武村相关负责同志就有关“两委”换届工作开展情况进行介绍。