| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年5月11日  共浏览370 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委常委、政法委书记、群工部长申建民到讲武镇调研指导扶贫脱贫和村“两委”换届工作

59日,区委常委、政法委书记、群工部长申建民到讲武镇调研指导扶贫脱贫和村“两委”换届工作。

在讲武镇政府,申建民书记主持召开扶贫工作过堂会。会上,讲武镇党委书记王永辉汇报了脱贫攻坚开展工作总体安排、进展情况及存在问题;25个村支部书记汇报了本村建档立卡户的基本情况和脱贫计划;各帮扶干部汇报了帮扶工作开展情况;区民政局主任科员郑建合就开展好扶贫脱贫工作讲了具体意见。

申建民书记就开展扶贫脱贫工作提出明确要求,一是提高政治站位,强化政治担当;二是走访务必到位,情况必须清楚;三是坚持精准发力,因户施策帮扶;四是强化工作责任,确保工作成效。

随后,申书记召集讲武镇全体领导干部和区直单位驻村工作组长,调度村“两委”换届工作,会上,听取了讲武镇关于村“两委”换届工作进展情况及下一步安排,安监局、职中、规划局、信用联社4个区直单位驻村工作组长汇报了工作开展情况。区委组织部正科级干部杨国庆讲了具体意见。

申建民书记就村“两委”换届工作指出:一要提高站位,高度重视;二要严格标准,严格程序;三要严肃纪律,维护稳定;四要统筹安排,顺利推进,通过换届换出服务群众的好班子,换出干事创业的好风气,换出强镇富村的新活力。

调研期间,申建民书记还深入贫困户家中进行了走访慰问。