| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月11日  共浏览201 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导申涛到永合会镇召开精准扶贫工作过堂会

   510日上午,区委常委、常务副区长申涛到永合会镇主持召开精准扶贫工作过堂会。永合会镇领导班子、区直帮扶部门主要负责同志、“一帮一”帮扶责任人,以及各有关村支部书记等150余人参加会议。

   永合会镇党委书记王乾汇报了永合会镇脱贫攻坚工作总体进展情况;26个村支部书记逐户汇报了贫困户脱贫情况;区直帮扶部门分别汇报了精准帮扶情况,申区长对26个村105个贫困户的帮扶情况进行了逐一过堂、逐一点评,在充分肯定取得成绩的同时,重点分析了帮扶工作中存在的问题,并就进一步做好帮扶、加快脱贫攻坚工作,讲了具体意见:

   一要思想认识务必再提高。脱贫攻坚是十九大确定的三大攻坚战之一,开展精准脱贫是最大的政治、最大的民生,永合会镇、村干部和帮扶部门要把扶贫作为压倒一切的政治任务,全力帮扶群众尽快脱贫致富。

   二要工作措施务必再精准。一是精准进入,要把所有贫困户全部纳入帮扶范围;二是精准退出,对达到脱贫标准的户按程序及时退出清单;三是精准施策,要坚持因户制宜、因事制宜,确保效果。

   三要扶贫帮扶务必再深入。永合会镇和各部门帮扶责任人要真正沉下去,发挥好“一帮一”机制作用,真正深入了解群众的困难,带着感情做好帮扶工作。

   四要脱贫责任务必再压实。各帮扶干部要切实肩负责任、强化担当,确保帮扶户全部高标准达到“两个不愁、三个保障”的脱贫标准。

   五要宣传引导务必再强化。要进一步加大扶贫政策宣传力度,特别是帮扶干部一定要学懂弄透,用足用好上级政策,真正使每一个贫困户都能享受到政策的红利,确保实现尽快脱贫。