| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月14日  共浏览198 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研督导“两大盛会”筹备工作时这样要求

   513日下午,区委书记侯有民到广府调研督导“两大盛会”筹备工作进展情况,先后到广府水街项目、民俗客栈、太极学院、广府博物馆进行实地调研,每到一处都认真听取项目负责人的工作情况汇报,并提出相关指导意见。

   侯书记指出:

   一是建设进度再加快。现在距离“两大盛会”正式举行的日期越来越近了,时间越来越紧迫了,各项目建设必须进度再加快、工期再倒排,多上施工人员与机械设备,昼夜不停、连续施工,建设进度精确到每一天,保证各个项目建设一天一变化、每天有进展,确保如期高标准完成项目建设任务,为“两大盛会”圆满举行奠定坚实基础。

   二是环保标准再把严。各施工场地要严把环保关口,必须严格落实各项环保措施,严格执行“六个百分百”工作标准,特别是对裸露土堆,该盖网的盖网,该洒水的洒水,避免任何扬尘污染,确保不出任何问题,保证项目建设顺利进行。

   三是景区管理再精细。要严格按照5A景区的管理标准实行常态化精细管理,标准只能就高不能降低,破损的景区道路、电子显示屏、标牌标识等基础设施要及时整修维护到位,环境卫生要保持常态化干净整洁,景区各类车辆要整齐规范停放,各项服务要做到周到细致,为游客创造舒适的旅游环境。

   四是安全施工要保障。在加快项目建设进度的同时,要坚决做到安全施工、科学施工,既要保证施工人员的人身安全,又要保证施工场地周围环境的安全,需要标注安全提示的重要部位一定要标注清楚,避免产生不必要的安全隐患,确保各项工程建设安全规范、科学推进。

   五是影像资料要留存。有关部门要将太极学院等重点文化旅游项目的各个建设阶段,包括项目从规划设计、开工建设到最终完工的整个过程的阶段成果及最终成果,以图片、视频等方式建档保存,全面、真实地再现建设历程,将影像资料完整保留下来,给后人留下宝贵的历史文化遗产。

   区领导王天保、李继恒、宋福如、刘福印,以及有关部门负责同志参加。