| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月16日  共浏览243 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民到恒创环保科技产业园、十里长廊、露禅大街调研指导工作

       515日上午,区委书记侯有民先后到恒创环保科技产业园、十里长廊、露禅大街调研指导工作,现场听取有关负责同志工作汇报,并提出相关指导意见。


    在恒创环保科技产业园,

    侯书记先后到生产车间、酸雾净化塔、污水处理中心、总监控室、实验室等处进行现场查看,向工作人员详细询问了设备工作原理、监控平台连接运行、环保数据检测结果等有关情况。随后,在恒创环保科技产业园会议室召开了座谈会。

    座谈会上,侯书记就恒创环保科技产业园建设工作,指出:

    恒创环保科技产业园建设,标准高、进展快、成效好,为永年区项目建设和大气、水污染防治工作做出了贡献,也是去年标准件产业整治提升结出的丰硕成果,得到了环保部、省环保厅和市领导充分肯定,环保分局、标发委、临洺关镇、刘营镇等为此做出了重要贡献,非常不易,应予肯定。下一步,要再强举措、再加力度,毫不放松、持之以恒地高标准做好各项工作,把恒创环保科技产业园建设成全国一流的环保标杆企业。

    一要认清形势,提高站位。当前,环保工作的形势依然十分严峻,中央、省、市都高度重视环保工作,环保部、省环保厅对永年区环保工作落实情况进行明察暗访、持续督查,一旦发现问题,将严肃问责,力度前所未有。恒创环保科技产业园作为一个被省市各级领导高度关注的环保企业,在如此严峻环保形势的风口浪尖,更应以身示范、做好样板。各级各部门及恒创环保科技产业园,要把站位提高到省委提出的“当好首都政治护城河”的政治高度,提高到维护群众切身利益的民生高度,提高到推动经济绿色健康发展的社会责任高度,坚决将省市各级领导提出的指示要求贯彻落实到位,全力做好恒创环保科技产业园各项建设工作,树好产业园绿色环保的正面形象,把产业园打造成全国一流的高科技标杆企业,最终实现企业收益、群众满意、上级认可多方共赢的良好局面。

    二要强化企业管理,科学规范运营。一是要实行精细化管理。要切实杜绝“脏、乱、差”现象,生产车间内外不能随意乱堆乱放,切实做到规范整齐;要健全工作制度,规范工作流程,明确责任分工,统一工作制服;要建立完善安全生产应急预案,经常开展应急演练,消除安全隐患,确保安全生产。二是要加强在线监控。合理调适在线监控设备,实行实时数字化电子在线监控,确保一旦出现设备故障或排污不达标等情况,能够第一时间发现,及时处理到位。三是要提高园内企业业主环保意识,提高管理标准,做到科学规范。四是恒创产业园要对园内企业实行统一管理、统一配方、统一进料、统一检测,形成科学高效、统一规范的管理秩序。五是环保分局、标发委等有关职能部门要切实加强对恒创产业园的日常监管,避免出现任何环保问题。

    三要坚持问题导向,发现问题,立行立改。要坚持问题导向,经常排查问题、发现问题、梳理问题,举一反三、深入剖析,查找与环保要求标准还存在差距的地方,查找与现代企业管理、制度、流程等各方面存在差距的地方,拉出问题清单、责任清单、时限清单、标准清单,明确到人,限期全面达标整改到位,确保企业平稳健康发展。

    四要强化培训,提高员工素质。要按照现代化企业的标准,抓紧对恒创环保科技产业园员工进行全员培训,根据不同岗位职责,分别开展政策、业务、礼仪等方面培训,让所有人员对涉及企业生存发展的各类环保政策、上级各项政策规定学懂弄通,切实提高业务技能,提升综合素质,通过工作人员的言谈举止、一言一行体现出一流企业应当具备的高水平、高素质,树好现代化科技企业的良好形象。

    五要加大第三方检测频次。环保分局、标发委等有关部门要聘请第三方检测公司对恒创环保科技产业园排出的废气、废水进行定期检测,加大检测力度,提高检测频次,确保恒创环保科技产业园各项排放指标全面达到环保要求。同时,要加强对第三方检测公司的监管,切实保证检测过程科学规范、标准严格,检测结果数据精确、合法合规,经得住环保检查和检验。

    六要严把入园标准,加快推进园区全面运行。恒创环保科技产业园要严格环保标准,提高企业入驻门槛,坚决杜绝高污染企业入驻产业园,把生产车间留给科技含量高、生态效益好的高质量企业,做到宁留空车间,也决不让任何一个污染企业入驻。同时,要加大建设招商力度,加快推进所有生产车间全面、规范、标准、高效地运行起来,为打造全封闭式现代化管理模式的一流企业奠定基础。

    七要继续提升产业园整体形象。要加大产业园内的绿化力度,提高绿量和绿化标准,做到应绿尽绿,不能出现裸土,打造绿色产业园;要坚持园内环境卫生常态化清洁,保持产业园干净整洁的良好形象;要增设环保标语等宣传内容,打造企业环保文化,营造企业环保氛围,树立环保企业的良好形象。

在标准件“十里长廊”,

    侯书记现场查看了污水管网建设情况,听取了相关负责同志的工作汇报,并提出相关指导意见。

    侯书记指出:要加快工程建设进度,多上人员设备,抢抓工期,确保在雨季来临之前把管网全部高标准铺设到位,彻底解决标准件“十里长廊”污水乱排乱放问题,为群众出行创造便利条件,切实把这项城市建设的“民心工程”高标准建好建到位,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想。

在露禅大街,

    侯书记现场查看了路面破损状况,指出:有关部门要高度重视,采取有效措施,积极争取资金,想方设法把露禅大街破损路面全面高标准整修铺整到位,为“两大盛会”的圆满举办奠定基础,为居民的便利出行创造良好环境。

        区领导张海军、李继恒、郭晓峰、王玉刚及有关部门负责同志分别参加相关活动。