| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2018年5月16日  共浏览378 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

严格执法,铁腕治霾!永年区大气污染综合治理工作会商会明确这些为重点

        515日下午,区委常委、常务副区长申涛主持召开大气污染综合治理工作会商会议,副区长薛万尚及政府办、政府督查室、大督查办、环保局、住建局、交警大队、城管局、标发委、工业园区、供电公司、临洺关镇等重点联防联控单位负责同志参加。

    会议听取了有关单位关于扬尘治理、重型车辆管控、柴油三码车整治更新、电力用户安全管控等重点工作进展情况,针对目前影响我区大气污染综合治理工作的突出问题,与会人员进行了认真的会商研判。

    申涛强调:一要正视问题,严防死守。今年以来特别是5月份以来,我区空气质量综合指数、PM2.5浓度等指标与考核任务差距很大,大气污染综合治理工作形势异常严峻,有关单位要高度警觉,找准问题,紧盯主要指标持续退出“全省倒十、全市倒三”目标,采取超常举措,精准发力,严格管控,持续攻坚。二要完善机制,立行立改。要严格落实大气污染防治工作“发现—交办—整改—反馈—处罚—问责”机制,环保局要持续不间断排查,第一时间发现交办问题,有关单位要立行立改,举一反三,迅速反馈,政府督查室、大督查办要严格督查落实。三要各负其责,落责问责。要按照“四个干”要求,把责任落实到每一项工作,每个人,每个工作环节,每个时间节点,对违法违规行为要坚决高限严格处罚到位,决不心慈手软,对有关单位和人员要严厉追究问责到位,要以严厉的处罚问责倒逼各项管控措施不折不扣落实到位。四要合力攻坚,确保效果。对重型车辆管控、扬尘治理、烧烤取缔等影响空气质量的各项工作,各有关部门乡镇要团结协作,全力配合,严格执法,形成协同治霾,铁腕治霾的长效监管机制,坚决打赢我区大气污染治理工作翻身仗。