| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年5月17日  共浏览547 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省政协财经委领导到永年区调研时给予高度评价,并这样要求

         516日上午,省政协财经委主任卢瑞卿一行在市政协副主席范保平一行的陪同下,先后到永年区规划展馆、美坚利五金制造有限公司、大和实业有限公司、永洋特钢产业园、恒创环保科技产业园,就“提升制造业质量”进行现场调研。每到一处,调研组都认真听取相关负责同志的工作汇报,并详细了解企业运行、质量提升等情况,并在恒创环保科技产业园召开了座谈会。


    卢瑞卿主任对我区经济社会发展取得的长足进步,尤其是标准件产业规范提升取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。指出永年区委、区政府站位全局、超前谋划、积极行动,仅用一年多时间就将原先自发生长、结构松散、配套设施不全的产业提升到方向明确、集聚发展、工艺先进、高端公共服务设施完备的水平,令人震撼、深受启发。体现了永年区委、区政府大刀阔斧的改革魄力、利民富民的为民情怀,创造了推动传统产业转型升级的新模式,为推动全省、全国产业上档升级,提升制造业质量开辟了新道路、探索了新路径,也充分证明传统产业完全可以通过合理的改造路径实现跨越提升,进一步坚定了全省推动传统产业上档升级、提升制造业质量的信心和决心。

    卢瑞卿要求,永年区委、区政府要立足良好基础,再发力、再提升,争取把产业发展质量提升到新水平。一是要以军民融合发展战略为契机,精选一批基础好、实力强的优势企业进行精心扶植、重点打造,以龙头企业的强势崛起带动整体产业在产品质量、企业形象、技术水平等方面实现大突破、大提升,推动整个产业不断向高端迈进。二是要积极扩大对外开放水平,深化与国际、国内大企业、大集团合作,大力引进国内外领军企业,先进设备、工艺,不断提升产品质量与市场竞争力,在扩大对外开放中提升实力、占领市场、实现新一轮发展。三是要尊重群众首创精神,虚心拜人民为师,自觉问计于民、问需于民,从群众和企业家的实践中汲取智慧和力量。四是要坚持“以人民为中心”的发展思想,带着感情做好群众工作,想方设法为各类市场主体及企业排忧解难、扫清障碍,最大限度调动群众积极投身发展事业的积极性,凝聚起磅礴的发展合力。

    区委书记侯有民表示,卢瑞卿主任及调研组的到来,是对永年工作的关心和支持,为永年提升制造业质量指明了方向,永年区委、区政府将以此次调研为契机,坚决贯彻落实调研指示精神,持续加大工作力度,深入做好标准件产业规范提升、特钢产业转型升级等工作,不断提升制造业质量,推动永年经济实现高质量发展。



                              区领导韩敬辉、李继恒、王玉刚、杨跃峰、陈冰及有关部门负责同志分别参加相关活动。