| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年6月1日  共浏览559 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

心系道路环境整治、景区项目建设!永年区区委书记侯有民一线调研时要求这样干

        531日下午,区委书记侯有民沿洺李线至广府路段仔细查看了沿线环境卫生情况,又先后到弘济桥、广府水街项目、民俗客栈、太极学院现场调研广府景区项目建设情况,并就有关工作提出相关指导意见。


    就洺李线沿线环境卫生整治,侯书记指出:

    一要全力以赴、大力推进。交通、住建、交警大队、西苏、小龙马、广府等有关部门、乡镇,要全力以赴、全员上阵,抽调部门、乡镇的全部人员力量投入到洺李线沿线环境卫生整治工作上,多上机器设备,昼夜不停、连续作业、大力推进,大打一场环境卫生突击整治战,确保洺李线沿线环境卫生面貌大改善。

    二要不留死角、高标整治。要对洺李线沿线环境卫生进行一次高标准彻底整治,做到不留任何死角死面。交通、住建等有关部门及乡镇,要把沿线路面及道路两侧的积水、淤泥、裸露土堆、生活垃圾彻底清理干净,被拆掉的建筑要规范堆积好、合理苫盖好,避免造成扬尘污染。对于破损的路面、便道砖、挡板等,该修补的抓紧修补到位,需更新的立即更新到位;交通部门要把洺李线道路中间及两侧绿化带内的土堆平整到位,确保平整后的土面不高过绿化池边沿。要用水冲洗干净绿化带内的花草苗木,提高绿化标准。要对洺李线路面进行大力度、多频次冲洗,切实避免道路扬尘。要把路面施工挡板高标准安装到位,提升城市道路施工建设管理档次。要对道路两侧堵塞下水道进行及时疏通,确保排水畅通。交警大队要在洺李线两侧合理设置限高,查处违规货运车辆,切实整治车辆尾气污染及道路扬尘污染。规划部门要对沿线两侧建筑的外立面高度、样式等进行统一规划设计,做到两侧建筑整体沿道路平行线延伸建设,彻底改掉现在锯齿形的排布形式。工商部门要对沿线违法违规经营的门店依法查处,该整改的整改,该取缔的取缔。水利部门要及时清理沿线两侧沟渠内的垃圾。沿线乡镇要对两侧门店实行规范经营,道路两侧车辆整齐停放,需拆迁的店铺要坚决拆除。有关部门要协调配合,多上机械、人员,认真细致做好群众工作,加快沿线拆迁进度。小龙马乡要加快在107国道复线两侧进行绿化,争取管理主动权,坚决杜绝违章建筑、私搭乱建。

    三要协调联动、合力攻坚。有关部门和乡镇,既要分工明确、各负其责,把各自负责范围、区域、路段内的环境卫生严格整治到位,坚决不能出现任何遗漏和问题;又要密切配合、协调联动,形成工作合力,攥成一个拳头、拧成一股绳,共同把环境卫生整治工作做好做到位,为永年群众创造更加整洁便利的出行条件。



    就广府景区项目建设,侯书记指出:

    一要加快项目建设进度。景区各项目要在保证施工安全与工程质量的前提下,加快项目建设进度。时间不等人,必须想尽一切办法向前赶工期,确保各个项目如期高标准建成投用。

    二要加强环境卫生整治。要加强景区内大街小巷及沿路的环境卫生整治,对裸露的土地能硬化的硬化,需平整的平整;对景区内的生产生活垃圾及沟渠河塘内的杂草垃圾必须彻底清理干净;对损坏、破旧的指示标牌要及时更新更换;对景区道路两侧的死树要及时换栽;对景区内的路面进行清洗,所有门店实行规范经营;要规整电杆、电线等通讯线路,确保景区环境干净卫生、整洁有序。

    三要严格环保施工标准。各个施工场地要坚决落实“六个百分百”环保要求,对裸露土地及时采取遮盖、绿化、硬化等有效措施进行及时治理,避免造成扬尘污染。住建部门要安排专人盯紧各个施工场地,进行专业指导,确保各项目工程在符合环保要求的前提下高效推进。

        区领导李继恒全程参加调研,区领导王天保、王金庆、刘福印及有关部门、乡镇分别参加相关活动。