| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年6月1日  共浏览520 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

“六一”国际儿童节到来之际,市委书记高宏志到永年区走访慰问留守儿童

          531日下午,市委书记高宏志来到永年区永合会镇东杨窑小学走访慰问留守儿童。

在东杨窑小学,高书记一行戴上红领巾,依次参观了学校各班级教室,并与正在上课的小学生们热情互动,给他们送上节日祝福,勉励他们要好好学习、健康成长。

        慰问过程中,高书记详细询问了学校办学规模、教学方式、教师队伍以及孩子们的生活学习等有关情况,认真听取了学校负责同志的工作汇报,并对学校工作给予充分肯定。

 

    高书记强调,要高度关注关爱留守儿童的健康成长,对他们的日常生活学习情况要多一分关心、多一分付出。有关责任单位及学校要详细了解掌握他们的家庭情况,多去家里走访慰问,给他们送去更多的关怀与温暖。要通过微信、电话等多种途径与留守儿童的家长保持密切联系,想尽一切办法帮助他们解决遇到的困难和问题,最大限度提供支持与帮助,给孩子们创造良好的学习成长环境。同时,要加强对留守儿童的学业辅导、心理疏导,要像对待其他普通孩子一样对待这些留守儿童,不要过分刻意区别对待,不能让孩子们有任何心理负担,更不能留下心理创伤与心理阴影,让孩子们都能愉快健康的学习成长。

    高书记指出,要加强安全防范应对措施,强化对学生的安全教育,帮助他们树立安全防范意识,特别是在暑假期间千万不能随意涉水,以防出现溺水等安全事故。有关部门要加强水上救援应急演练,切实做好各项安全防范措施,严防出现安全事故。

    慰问活动结束后,区委书记侯有民在东杨窑小学与参加慰问活动的乡镇、部门负责同志和学校教师进行了座谈,侯书记指出,在“六一”国际儿童节到来之际,高书记专程来到我区走访慰问,这是对我区工作的充分肯定,也是对我们的最好激励,我们一定要以高书记这次走访慰问为动力,进一步提高教学水平,培养更多的优秀人才,以更加的优异成绩回报市委的厚爱和关心。

    侯书记强调,全区各级各部门都要高度关注关爱留守儿童,让他们在温暖关爱的环境里健康学习成长。有关部门、乡镇和学校要协调联动、共同配合,有针对性地采取有力措施,对在校学生加强安全防范教育,做好防溺水、防交通事故等各项安全防范工作,切实保障全区学生的人身安全,为学生们创造安全舒适的学习成长环境。

         市领导曲斌、杜树杰,区领导李继恒、李红梅,及市直有关部门、区直有关部门、乡镇相关负责同志参加活动。