| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年6月8日  共浏览681 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市长王立彤到永年区调研指导洺河治理和“两大盛会”筹备等工作,区委书记侯有民要求这样落实

        67日下午,市长王立彤一行先后到永年区龙泉缓洪工程现场、洺湖、广府古城东城墙、府衙、广府水街、民俗客栈等地进行调研。调研过程中,王市长详细询问了永年区洺河治理、河长制落实和“两大盛会”筹备等各项工作开展情况,认真听取了有关负责同志的工作汇报,对永年区多项工作给予充分肯定,并提出相关指导意见。


    在洺河河道现场,王市长认真了解河道治理、水质改善、沿岸整治、河长制落实等情况。他强调,要以中央环境保护督察“回头看”为契机,下大力抓好洺河退污还清,确保水质持续明显改善。要抓好洺河沿线垃圾清理、违章建筑拆除、农村环境整治,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态景观带。要邀请相关专家科学规划设计,高标准做好河堤绿化、围堤加固、拦水蓄水、水利基础设施建设等工作,把龙泉缓洪工程打造成可用可观的生态休闲湿地景观带,形成靓丽优美的水利风景区,实现经济效益、社会效益、生态效益的最大化。要常态化、不间断对河流上下游及出入境处水质进行科学精准检测,一旦发现水质问题,第一时间分析原因,采取有效措施,避免造成河流污染。要加强雨季、汛期安全宣传教育,禁止所有群众尤其是未成年儿童在河里游玩,防止溺水等事故发生。要全面做好汛期应对工作,充实巡逻力量,持续加强巡堤防险,提前做细做足各项应急应对举措,切实保障好人民群众的生命财产安全。市、县、乡、村四级河长要把河长制各项职责要求落实到位,尤其要加大宣传力度,广泛发动群众,营造人人保护洺河的浓厚氛围。



   来到广府古城,王市长实地察看了府衙、广府水街、民俗客栈等一批旅发大会重点旅游项目建设情况,代表市委、市政府看望慰问一线建设者,希望进一步树立超前意识,高标准做好规划设计、项目建设工作,进一步完善“吃、住、行、游、购、娱”六要素,全力打造精品景区。要加快景区项目建设进度,建设过程中要保质保量,注意施工安全与施工扬尘治理,为“两大盛会”圆满召开奠定坚实基础。要彰显广府文化的特色内涵,增强文艺表演节目的互动性,加深观众对广府深厚历史底蕴的印象。要聘请一流的经营管理公司参与景区管理运营,强化顶层设计,创新经营理念,全面提高各项工作标准。要利用现代化媒体平台,进一步做好广府景区的宣传推介工作,真正将古城历史文化优势最大限度发挥出来,助推广府景区整体品位再提档、再升级。永年区和市直有关部门要提高思想认识、强化组织领导、明确职责分工、凝聚强大合力,精益求精做好大会的组织、运行、保障、安全、接待、宣传等各项工作,真正办成一届高水平的盛会,更好地助推邯郸高质量发展。


    王立彤市长调研结束后,区委书记侯有民立即召集有关区领导及部门、乡镇负责同志,在广府管委会召开贯彻落实会议,就王市长调研过程中提出的各项任务要求进行了逐条梳理,并就下一步工作提出具体意见。侯书记指出:

    一要认真梳理王市长调研指示要求,逐项交办整改。要将王市长在此次调研过程中,就防汛、河长制、洺河综合治理、广府旅游开发和“两大盛会”筹备等各项工作提出的指示要求,全部分门别类,建立清单台账,并逐一明确任务、明确责任人、明确完成时限,全部交办给有关区领导和部门、乡镇,区委、区政府两个督查室强力督导、跟踪要账,确保把王市长对永年工作的各项要求落实到位、见到实效。

    二要全面开展自查自纠自改,提升永年形象、广府形象。要以王市长调研指导工作为动力,借势借机、举一反三,全面开展自查自纠自改,把永年各项工作提高到一个新的水平。广府景区要严格对照5A景区标准,对基础设施建设、服务接待水平、景区日常管理等各项工作进行一次系统大体检,凡是达不到标准的必须列出整改清单,限期高标准整改到位,全面提升广府景区品位。同时,要对全区“一区双违三边”治理、大气污染防治、河长制落实、洺河综合治理、洺洲新城建设、西部景区建设、文化演艺活动等各项工作进行全面系统排查,列出问题清单,细化整改任务,全面高标准整改到位,切实提升永年整体形象。

    三要全力做好“两大盛会”筹备工作,坚决办好办出彩。从现在开始,“两大盛会”筹备工作全面进入倒计时,广府水街、府衙、太极学院、广府博物馆等各项工程建设,都要以日计算工作量和工程量,倒排工期、挂图作战,每天都要有新进度、新变化,确保到8月上旬所有工程项目全部建成、投入运营,以崭新姿态迎接“两大盛会”的胜利召开。

副市长杜树杰,有关市直部门负责同志,区领导王银明、王天保、申涛、李继恒、王金庆、刘子珂、王品、宋福如、刘福印、刘顺元、崔现民,及有关部门、乡镇负责同志参加相关活动。