| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年6月27日  共浏览687 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区脱贫攻坚工作迎市考核!有民书记、荷红区长这样表态

        626日上午,以市扶贫办副主任张亚科为组长的市考核组一行对永年区脱贫攻坚工作成效进行考核,并召开汇报会。区委书记侯有民代表区委、区政府汇报永年区2017年脱贫攻坚工作开展情况;区长张荷红主持会议;区领导焦振宗、韩敬辉、李继恒、庞明德、王品、郭晓峰及区扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

    区委书记侯有民汇报我区2017年脱贫攻坚工作开展情况时指出,2017年以来,永年区高度重视扶贫脱贫工作,拿出与贫困重点县同样的力度抓脱贫,健全完善了以区委书记和区长任组长的“双组长”制扶贫工作领导小组,成立了农业、就业、社会救助、旅游等12个扶贫专项推进组,分类负责、协调推进扶贫工作。明确了区乡两级党委、政府和村“两委”的主体责任、党政一把手第一责任人、区级领导包联责任、区直部门职能责任、区纪委监委监督执纪问责责任,建立了扶贫工作联席会议制度,定期研究解决、调度推进扶贫脱贫工作,压死了各级扶贫责任。先后多次召开三级干部大会、常委会、专题研究会、调度会等对全区扶贫脱贫工作进行安排部署、调度推进。永年区坚持多措并举,强力推进扶贫脱贫工作:围绕帮困解难,精准开展“一对一”结对帮扶活动;围绕贫困户增收,精准实施扶贫项目;围绕贫困群众得实惠,凝聚扶贫脱贫工作合力;动员社会力量,扎实开展千企帮千户志愿帮扶行动;围绕防止返贫致贫,开展精准防贫工作。我区并健全保障机制,提升管理质量,加强资金监管,建立督查机制,确保扶贫脱贫工作取得实效。

    市考核组组长张亚科阐明了此次考核的目的、重点及方式,并要求各级各部门提高政治站位,充分认识脱贫攻坚考核的重要意义,积极配合考核组工作,使检查考核成为查找不足、整改提高、促进工作的过程,推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

    区长张荷红主持会议并指出:市考核组到永年区开展扶贫成效考核,既是对永年区脱贫攻坚成效的集中检验,也是对扶贫开发工作的有力指导。全区各级各部门要以此次考核为契机,切实通过考核增动力、提质量,补短板、强弱项,确保全区脱贫攻坚工作更精准、措施更管用、力量更聚焦、时序更准确、效果更明显,圆满完成各项脱贫攻坚任务。

    汇报会结束后,市考核组分组就永年区2017年脱贫攻坚工作访谈了部分区领导和区直部门主要负责同志。

    下午,市考核组查阅了永年区2017年脱贫攻坚工作相关资料。