| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年6月29日  共浏览709 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红走访慰问离退休老干部和困难老党员并开展党课辅导

        628日下午,在“七一”来临之际,区长张荷红深入到离退休老干部和困难老党员家中,进行走访慰问,并到西苏镇东苏村开展党课辅导。区领导张海军和有关单位负责同志参加。


    在离退休老干部李志科、路群良家中,区长张荷红亲切询问老干部生活情况和身体状况,认真听取大家对全区经济社会发展的意见和建议,感谢老干部们多年来做出的贡献。希望老干部继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心和支持全区各项事业发展。同时,要求老干局和相关单位要关心离退休老干部身体和生活,全力搞好服务。

   在困难老党员牛书邦、李宗岭家中,区长张荷红详细了解了老党员生活、就医等情况,希望大家保重身体,在各级的帮助下,克服困难,安享晚年。同时,要求乡村和民政局等单位要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,切实帮助解决实际困难和问题,妥善安排好生产生活,全面搞好帮扶。

  在西苏镇东苏村,区长张荷红以“不忘初心、牢记使命,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的永年篇章”为题,为乡村两级党员干部和党员代表上了一堂生动的党课。

   区长张荷红强调:

        一要深刻理解“不忘初心、牢记使命”精神内涵。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。广大党员干部一定要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

        二要始终做到不忘初心、牢记使命。要坚决维护核心、捍卫核心,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定理想信念,大力弘扬红船精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面践行“四个伟大”,推动各项工作再上台阶。坚持以人民为中心,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,主动而为,尽职尽责,加大民生投入,办好民生实事,打好脱贫攻坚战,不断增进民生福祉。加快推动高质量发展,全面贯彻落实新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

        三要开展好不忘初心、牢记使命主题教育。要组织好,深入开展党的历史与革命传统教育、理想信念教育,切实增强实效。要宣传好,坚持深入一线、深入群众,创新方式,多形式开展宣讲。要实践好,紧密结合实际,把开展主题教育落实在具体行动上,全力推动乡村振兴、产业发展、环境治理、民生改善等重点工作,并把主题教育与加强党内政治生活、干部队伍建设等工作紧密结合,落实全面从严治党要求,不断开创各项工作新局面。