| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月2日  共浏览289 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教育系统庆祝建党97周年暨第八届合唱节汇报演出圆满落幕

歌声飞扬,唱响激情岁月;旋律铿锵,筑梦伟大时代。为隆重庆祝中国共产党建党97周年华诞,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,6月29日上午,永年区教育系统庆祝建党97周年暨第八届合唱节汇报演出在洺州大剧院精彩上演。区领导李启洲、赵俊英出席活动;市教育局副局长刘士杰受邀出席活动,并和全区师生代表一同观看了演出。

汇报演出在局机关“新时代合唱团”气势豪迈而饱含深情的歌声中拉开序幕,来自全区教育系统18个合唱团的36个经典曲目依次登台,现场精彩不断、高潮迭起,掌声经久不息,处处洋溢着念党情、颂党恩的炽热情怀。同时,演出还采用全程网络直播的形式,截至目前,共吸引了近10万师生及群众在线观看。

整场汇报演出历时近3个小时,演出曲目紧紧围绕“唱响新时代 共圆中国梦”主题,充分展示了全区师生积极向上的精神风貌,热情讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党和祖国的无限热爱之情,进一步激励了全区师生继承和发扬党的光荣传统、打造永年教育强区的坚定信心和决心。

近年来,永年区教体局高度重视师生思想道德建设,通过举办合唱节、经典诵读、校园艺术节等丰富多彩的文化艺术活动,大力推动社会主义核心价值体系学习教育,不断提升师生的艺术修养和审美情趣,激发爱党爱国爱社会主义的高尚情感。到今年为止,已经连续八年举行庆祝中国共产党华诞暨合唱节活动,坚定了全区教育工作者和广大中小学生永远跟党走的理想信念,充分反映了祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声。