| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月4日  共浏览385 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教体局召开2018年秋季招生暨暑期培训工作会

73上午,永年区教体局召开2018年秋季招生暨暑期培训工作会。局班子成员全体出席会议。会议由区教工委副书记、教体局党组副书记、副局长张彦波主持。

会上,局领导杨占良、靳国英同志分别宣读了《邯郸市永年区教体局2018年中学招生工作指导意见》、《邯郸市永年区教体局2018年小学招生工作指导意见》和《暑期培训实施方案》并就招生工作纪律进行强调。

会议最后,区教工委书记、教体局党组书记、局长李兴同志就永年区2018年秋季招生和暑期培训工作讲了意见。他指出,中小学招生入学工作是群众关注的民生问题,做好此项工作关乎群众切身利益,既是讲政治的需要,也是教育行政部门和学校应有之责,更是建设教育强区的关键环节。他强调,各学校一把手要亲自安排,严格落实国家招生政策,树立主人翁意识,通过“说出来、讲出去”、“走出去、请进来”、“树典型、比服务”等举措主动做好宣传,主动服务,做好学生和家长的思想工作。教体局将把今年招生工作列入年度考核,跟踪督导,加大权重,严肃问责,确保2018年招生工作顺利进行。就暑期培训工作,他强调,各学校要严格按照教体局的暑期总体培训实施方案,细致安排,做到“四个保障”,即保障参训时间,保障参训人数,保障参训质量,保障参训安全,顺利圆满完成今年暑期培训任务。

区一中、二中、实验中学主管招生工作副校长,局机关科室相关同志,区直学校、乡镇总校、民办学校校长和主管招生工作副校长等200余人参加会议。