| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月5日  共浏览292 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区常务副区长申涛召开经济运行分析研判暨重点经济指标“双过半”调度会

   74日下午,区委常委、常务副区长申涛召开上半年经济运行分析研判暨重点经济指标“双过半”调度会。区领导王玉刚参加规上工业经济指标运行分析研判。

   会议传达了市考核办《关于2018年一季度县(市、区)重点考核指标完成情况排位的通报》;分析了1-5月份全区主要经济指标运行情况;各指标承担部门分别汇报了重点经济指标完成情况和预计“双过半”的主要措施。

   申区长就进一步做好经济运行调控,确保重点经济指标实现“双过半”,强调:

   一要肯定成绩。去年以来,我区坚持每月定期开展经济运行分析研判,深入查找制约经济指标增比进位的制约因素,精准调控,实现了重点经济指标在全市进位争先。一季度,我区“5+16”指标综合排位居全市第8位,首次实现进入全市前十的目标。

   二要正视问题。针对个别指标排位波动较大,部分弱项指标在全市后位徘徊的情况,有关责任部门要进一步加大力度,采取超常举措,努力实现位次前移。

   三要加强研判。抓住二季度指标上报的关键时机,及时分析汇总,提前分析研判、预测预警,精准制定调控措施,确保全区经济形势总体平稳可控。

   四要强化督考。区委考核办要会同区委督查室、政府督查室,逐个单位开展实地督考,重点对排名下滑、波动以及弱项指标加强分析、研判,必要时可邀请省、市有关专家把脉、会诊,切实帮助部门找准症结,精准制定调控措施,确保各项指标在全市进位争先。