| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月5日  共浏览295 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区工商食药局强化成品油监管打好大气污染防治攻坚战

    近年以来,永年区工商食药局充分发挥职能作用,采取有效措施,强化成品油监管工作,打好大气污染防治攻坚战。

    一是抓部署,层层分解落实。该区制定了《永年区“红盾治污”专项整治行动实施方案》、《红盾治污专项整治行动考核办法》、《成品油市场秩序集中整治行动实施方案》等一系列工作方案,分解细化,明确职责,压死责任,落实到人,建立了常态化管理机制。

    二是抓排查,摸清监管底数。该局以“区局、分局、监管小组、一线人员”四级网格化监管体系为依托,开展大摸底、大排查行动,建立健全流通领域成品油经营主体台账、重点监管企业台账和成品油质量抽检和打击非法销售执法台账,将成品油经营主体列为重点监管对象,进行重点检查和不定期巡查,做到了底数清、情况明。

    三是抓监管,开展质量抽检。该局认真履行职责,按照上级安排的对成品油每季度实现抽检全覆盖的要求,严格检测程序,积极组织抽检,每季度对成品油进行全覆盖抽检,对抽检不合格的油品,及时立案,快速结案,高限进行处罚。

    四是抓协作,实行联合执法。该区政府牵头,组织联合执法队伍开展成品油专项整治行动,对证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站(点)依法依规责令停业,对超范围经营的非法加油站(点),该整改的限期整改,该取缔的予以取缔,确保加油站(点)证照齐全、手续完备、经营合法。