| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月5日  共浏览294 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区教体局发挥“互联网+”优势,提升质量检测科学性

    6月30日、7月1日,永年区初中、小学期末质量检测阅卷工作圆满完成。与以往不同的是,本次阅卷采用网络阅卷形式进行,充分发挥“互联网+”优势,借助大数据分析系统,更加准确、科学地反馈教学,实现了质量监测评价工作的公平、公正、高效。

    考试结束后,教研室对所有考生试卷进行扫描处理,并依据题目批阅繁简程度合理确定阅卷教师人数。各初中、小学分别设立远程网阅点,参加阅卷工作的教师根据教研室分配的网阅任务,在阅卷点登录阅卷系统进行网上评卷。

    网络阅卷的形式,有效解决了以往教师集中到城区学校所带来的交通、饮食、安全等各种问题,减轻了中小学校的负担。教研室工作人员通过阅卷系统监控阅卷情况,可以随时掌握阅卷进度,及时纠正、解决出现的问题,大大提高了评阅质量和效率。

    为推动中小学质量检测网阅工程,永年区教体局先后投入资金280余万元,用于学校信息技术硬件建设,所有中小学校全部接通了内、外网;又投入资金20余万元购置网阅设备及软件系统,建成高标准网阅平台,并对所有系统应用人员进行了全面培训,确保了网络阅卷工作的顺利进行,为全区教学质量科学提升奠定了坚实基础。