| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月11日  共浏览181 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委常委、常务副区长申涛召开7月份空气质量强化攻坚会商会暨三季度差别化管控工作会议

   710日上午,区委常委、常务副区长申涛召开永年区7月份空气质量强化攻坚会商会暨三季度差别化管控工作会议,有关部门园区、各乡镇负责人及中科云专家组参加。

   会议听取了中科云专家组关于近期空气质量分析研判和管控措施建议,对三季度重点行业差别化管控和迎接上级大气污染治理督查工作进行了安排部署。

   申涛常务副区长强调:一要痛下决心,坚决打赢空气质量强化管控攻坚战。7月份是能否打赢全年翻身仗的关键一月,我们要紧盯目标,常抓不懈,持续攻坚,一小时一小时努力,一微克一微克争取。二要精准管控,充分发挥专家团队作用。要精准溯源,特别是对本地污染源要精准分析,对症施策,有的放矢。三要协调联动,强化各项措施落地生效。要围绕三个省控点,将强化管控措施落地落小落责,落实到每个人头、每个环节、每个细节。四要强化三季度管控,不折不扣管控到位。要严格落实属地监管和行业监管责任,严格落实驻厂监管制度,严格落实差别化管控方案要求,确保VOC和扬尘管控等各项措施落实到位。五是对未落实管控措施的企业,必须重罚重处。要强化重点污染源企业监管,对存在环境违法行为的,要严格按日计罚,高限处罚,涉嫌犯罪的,依法严厉打击。六要统筹安排,做好大气污染防治各项工作。要明确环保部强化督查和邯郸市督查工作重点,统筹做好散乱污企业清零、二三季度管控措施落实、工业企业无组织排放治理、露天焚烧管控、建筑工地扬尘治理、挥发性有机物治理和砖瓦窑在线监控等各项工作,坚决打赢我区大气污染防治工作攻坚战。