| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月11日  共浏览27 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

中央环境保护督察河北省协调联络组移交问题办理结果反馈清单

中央环境保护督察河北省协调联络组

移交问题办理结果反馈清单

                                     承办单位:邯郸市人民政府      交办时间:2018年6月27

                                     交办编号:X130000201806270037

 

交办问题

邯郸市永年区小龙马乡大张村村东小区,污水随意排放,影响村民生活环境。

存在问题及

处理情况

一、核查情况:6月28日9时,永年区委常委、常务副区长申涛带领政府办、环保局等相关部门负责同志到现场实地核查,给出整改意见。6月28日15时区政协副主席牛润美带领政府办、环保局等相关部门负责同志到现场实地核查,督导整改。

经过核查,大张村村东小区内的雨水和盥洗水、冲刷水等生活用水经小区内化粪池处理后,经防渗管道排入小区北侧一个存在多年的水塘中。该水塘位于小区北侧300米左右,面积1亩见方,坑深3米。水面以下1米左右,除小区排水口之外无其他排水口排入,且附近500米内没有排污企业。

经核查和调查认定:群众举报部分属实。

二、存在问题:氧化塘边有部分群众倾倒垃圾未清理。

三、处理情况:一是将自然氧化塘内现有水抽干,运往污水处理厂进行处理;二是对氧化塘周围部分垃圾进行清理并修整边坡。以上而论,整改措施目前已完成。同时,为提高小区污水处理效率,我区责成小龙马乡政府组织大张村村委员,进一步完善小区内的处理设施,在污水进入水塘前增建一套复合流人工湿地处理单元。目前土建已动工,预计7月10日前完成。生活污水经化粪池、复合流人工湿地生态过滤方可用于景观水和农灌。

无问责。

办理要求

1、交办案件随时办结、及时反馈;

2、已经县(市、区)政府主要负责人审批后的政府正式文件呈报中央环境保护督察邯郸市协调联络组;

3、将此单随文件一并通过涉密终端呈报。

办理结果

审核签批

市政府主要负责人签字:

 

 

 

 

 

 

单位:(章)

 

派驻县(市、区)督导检查组组长签字:

 

 

 

 

单位:(章)

县(市、区)政府、市直有关部门主要负责人签字:

 

 

 

 

单位:(章)

核查单位主要负责人签字:

 

 

 

 

 

 

单位:(章)

信访事项涉及单位负责人或周边群众签字:

 

 

经办人:教瑞平   联系电话:15631079111   反馈时间:2018年71