| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2018年7月11日  共浏览30 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

中央环境保护督察河北省协调联络组移交问题办理结果反馈清单

中央环境保护督察河北省协调联络组

移交问题办理结果反馈清单

                                     承办单位:邯郸市人民政府      交办时间:2018年71

                                     交办编号:D130000201806300175

交办问题

邯郸市永年区洺关镇名阳村工业区内无名化工厂,废水未经处理直排工业园区外耕地,异味扰民。

存在问题及

处理情况

一、核查情况举报反映的无名化工厂实名为永年区林之源化工有限公司,位于临洺关镇东洺阳村南,占地约13亩,法人代表张川磊,统一社会信用代码:91130408718387398D2000年通过“一控双达标”验收,未办理排污许可证。2016年7月19日洪水期间,该企业办公室被淹没,一控双达标证书和相关手续遗失。2017年6月份,永年区环保分局会同临洺关镇政府对该企业现场检查时,该企业处于停产状态。据企业负责人反映,2016年洪水过后一直未生产。由于该企业相关手续遗失,且未取得排污许可证,临洺关镇政府会同区环保、电力部门对该企业进行了断电措施;责令其未取得排污许可证前不得复工生产。2018年5月16日,该企业与邯郸市肥乡区中顺产学研产业发展有限公司签订合同,拟整体搬迁到中顺产学研产业发展有限公司,环评手续正在办理中,手续办完以后将组织对生产设备进行拆除搬迁。7月2日,永年区政府组织有关单位对该企业进行了现场核查,该企业处于断电停产状态,无工人,生产设备已严重生锈,无近期生产迹象,厂区周边无耕地,厂区外周围无异味,不存在废水未经处理直排问题但院内有轻微异味,经调查核实,是由于院内堆放的半成品存放不规范,受潮导致。

举报内容部分属实。

经核查和调查认定:群众举报部分属实。

二、存在问题:进入该公司院内有轻微异味,经调查,异味是由于半成品存放不规范,因天气潮湿散发导致。

三、处理情况:临洺关镇政府结合环保部门对该公司半成品进行了规范存放。

无问责。

办理要求

1、交办案件随时办结、及时反馈;

2、已经县(市、区)政府主要负责人审批后的政府正式文件呈报中央环境保护督察邯郸市协调联络组;

3、将此单随文件一并通过涉密终端呈报。

办理结果

审核签批

市政府主要负责人签字:

 

 

 

 

 

 

单位:(章)

 

派驻县(市、区)督导检查组组长签字:

 

 

 

 

单位:(章)

县(市、区)政府、市直有关部门主要负责人签字:

 

 

 

 

单位:(章)

核查单位主要负责人签字:

 

 

 

 

 

 

单位:(章)

信访事项涉及单位负责人或周边群众签字:

 

 

经办人:教瑞平   联系电话:15631079111   反馈时间:2018年73