| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年7月27日  共浏览410 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市政府第四督导组对永年区预防青少年溺水工作开展专项督查

726日,邯郸市政府第四督导组一行3人在市园林局副局长李继东的带领下莅临永年区,对青少年防溺水工作情况开展专项督查。区政府办,教体局、水利局、安监局等区直部门及有关乡镇负责同志陪同督查。

督导组一行认真听取了李红梅副区长关于我区防溺水工作的汇报,并详细查阅各部门防溺水工作档案资料,了解预防青少年溺水工作开展情况;随后,督导组又深入到广府镇北街小学、广府护城河水域、张西堡留垒河,实地查看防溺水安全教育、防范措施的落实情况。

督导组对永年区防溺水工作给予高度肯定,并要求各部门、乡镇要进一步提高认识,全面落实好各项安全防范措施,确保广大青少年学生度过一个平安快乐的暑假。

永年区教体局高度重视学生防溺水工作。今年以来,在全区中小学校深入开展了防溺水“八个一”(一课、一试、一卡、一提醒、一封信、一条幅、见面、一微信群)和暑期安全教育提醒“三个一”(一家访、一电话、一微信短信)活动,多次邀请市、区水上救援队等专业人员到学校开展防溺水知识安全教育,并以网络直播的形式扩大教育影响力,引导广大学生和家长切实增强防溺水安全意识和责任意识,取得了良好效果。