| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年7月30日  共浏览346 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区供销社驻屯庄村“双基双提升”工作稳步推进,受到区组织部表扬

    按照区委组织部要求,2018年区供销社分包东杨庄镇屯庄村,开展“双基双提升”帮扶工作,区社党组书记、理事会主任张现增高度重视,召开专题会议进行安排部署,并成立由区社党组成员、副科董永军同志为组长的帮扶小组,与本单位工作彻底脱钩,专题驻村帮扶解决困难。区供销社帮扶小组驻村后主动召开党员会和村民代表大会,入户调查村间民情,按时参加主题党日活动,严格落实“三会一课”“四议两公开”等各项规章制度。

   永年区供销社在社内资金紧张的情况下为该村投入帮扶资金2.5万余元,将两室进行重新装修,更换新的会议室办公桌椅。两室改造圆满完成。区社还出资5000元为村主街道栽植松柏观赏树700余棵,搞好村庄绿化。同时帮扶工作组在村原有10亩杏园的基础上,新增流转土地20余亩,种值新型苹果品种树苗800余棵,扩大了果林采摘园,带动村民增收并扩大了集体经济收入。在7月份的“双基双提升”观摩中,区委组织部对区供销社的帮扶工作给予肯定,对包联工作提出表扬。屯庄村两委对区供销社的帮扶工作送来锦旗“心系百姓献真情,真帮实扶提双基”。区供销社对屯庄的帮扶工作将继续深化推进,目前村两委换届工作正在顺利推进。