| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年7月30日  共浏览686 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区迅速贯彻落实全国和省、市安全生产电视电话会精神

        近日,在收听收看全国和省、市安全生产电视电话会后,永年区立即召开专题会议,迅速进行贯彻落实,就做好全区安全生产工作进行深入安排部署。区长张荷红、副区长薛万尚,各乡镇乡镇长、区直有关部门主要负责同志和有关企业厂长(经理)参加。

    就全面做好永年区安全生产工作,区长张荷红要求:

    一是强化安全责任,迅速抓落实。各单位要严格按照国务院和省、市领导讲话要求,紧密结合暑期汛期安全生产特点,科学研判,认真安排,全面落实部门行业监管、乡镇属地管理和企业主体责任,提高政治站位,扛起安全责任,严格落实永年区《防范安全事故措施》和《暑期汛期安全防范工作方案》,对重点行业领域全面开展安全防范检查,督导生产经营单位逐一检查落实防范措施,并全力做好物资储备保障,细化完善各项防洪预案,严格落实应急值守制度,确保暑期汛期安全生产不出任何问题。

    二是强化排查整治,全面抓落实。各单位要深入推进安全生产大排查大整治攻坚行动,严格落实“网格化”管理、领导包联、“一个台账、四个清单”、暗访暗查、追责问责等制度,树牢“排查不出问题是失职,排查问题整改不到位是渎职”意识,对全区重点企业和其他企业全部落实包联干部,明确“五包”职责,对排查出的所有问题隐患,列出清单、挂账督办、限期整改,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保彻底整改到位。

    三是强化督导通报,从严抓落实。对全区安全生产和消防安全工作,实行评比亮相制度,重点对各乡镇、各部门隐患排查、教育培训等目标任务完成情况,进行排队打分,并根据考评结果,分别予以通报批评、警示约谈和追究问责。同时,区政府督查室和区安委办要组成联合督导组,通过突击检查、明查暗访、随机抽查等方式,巡查督导,跟踪问效,真正通过严格督导考核、严厉问责,倒逼安全生产工作高效落实。