| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年8月7日  共浏览435 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红到税务局调研督导工作

         86日下午,区长张荷红深入到区税务局,实地调研督导税收征管体制改革工作。区领导申涛和区政府办、财政局负责同志,以及税务局中层以上干部参加。

    在听取区财政局、税务局工作进展和下一步安排情况,以及税务系统改革进展情况汇报后,就深入推进税务系统改革,抓好税收征管工作,区长张荷红要求:

        一是高度重视,提高站位,充分认识税收征管体制改革的重大意义。国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是加强党对税收工作的集中统一领导、加强和优化税收职能、理顺统一税制和分级财政的关系、夯实国家治理基础的重要举措,省和市、区高度重视,进行全面安排部署。税务系统广大干部职工要统一思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,以高度的政治责任感和历史使命感,用实际行动拥护改革、支持改革、促进改革。对于区税务局所做的工作和努力,区委、区政府予以充分肯定,在今后的工作中要继续保持团结奋进、拼搏进取的良好精神风貌,谱写永年税务发展新篇章。

        二是严格政策,周密部署,深入推进税收征管体制改革。要做到“三严格”:严格政策不走样,严格程序不变通,严格落实不打折扣。同时,要突出重点,统筹推进,做到“四个确保”:要确保改革时限,严格按照要求,明确工作重点和时限要求,逐个时间节点精准抓好落实,确保高标准、高效率完成任务。要确保改革重点,按照改革总体安排,认真做好社保费划转接收工作,按规定报批实施,确保征管职责顺利划转;要认真做好非税收入划转接收工作,按照成熟一批、划转一批的原则,扎实推进,合力做好数据交接、共享平台搭建等工作。要确保改革平稳,严格按照“三定”方案要求,主动服从大局,摆正心态,找准定位,营造税务系统团结协作的良好氛围。要确保改革和税收“两不误”,在有条不紊推进改革的同时,要加强分析调度,紧盯收入目标,统筹抓好各项税收工作,坚决做到“两促进、两提升”,确保税收收入平稳增长。

        三是抓好班子,建强队伍,为税收征管体制改革提供坚强保障。要抓好班子,局级领导作表率。区税务局主要负责同志和班子成员要发挥示范带动作用,以上率下,创新举措,努力培养一支团结协作、务实实干、素质过硬的税务“铁军”。要带强队伍,中层干部当先锋。要进一步强化机关作风整顿,切实增加凝聚力,充分发挥中层干部承上启下和先锋模范作用,切实提升服务效能,提高工作效率。要锤炼作风,创树税务干部良好形象。区税务局广大干部要以此次改革为契机,做到讲学习,全面加强对财税金融政策和税收知识学习,钻研业务,进一步提升整体工作水平;讲纪律,要严守纪律规矩,认真贯彻执行《准则》、《条例》,严格遵守改革纪律、工作纪律、廉政纪律,注重小事、细节,坚决不能触碰红线、高压线,推动各项工作高效、有序开展;讲奉献,要大力发扬优良作风,埋头苦干、敬业奉献,创造性地做好“生财”“聚财”“理财”文章,确保高限完成既定目标任务。

        四是立足本职,围绕中心,为全区经济社会发展做贡献。要以贯彻落实全会精神为抓手,坚持立足本职,全力抓好业务工作,强化税收征管,促进税收增长,特别是大力提高税收占比。同时,要服务大局,围绕“两大盛会”筹办、项目建设、招商引资、占地拆迁等重点工作,主动而为,统筹推进,确保圆满完成承担的各项工作任务,真正把改革成效体现在一流工作业绩上,为建设美丽永年、经济强区做出新的更大贡献。

                          会上,区委常委、常务副区长申涛总结了上半年工作完成情况,就做好下半年工作讲了具体意见。