| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 | 大气污染防治强化督查 |

  发表日期:2018年8月9日  共浏览323 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

[[助力“两大盛会”]“纪念改革开放40周年太极拳展演活动启动仪式”取得圆满成功

为充分做好第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会筹备工作,纪念邓小平题词“太极拳好”发表40周年,根据区委统一安排部署,88日上午,教体局组织500余人的太极拳表演队伍在广府古城举行盛大的太极拳展演活动。活动由区委副书记王银明主持,区委书记侯有民致欢迎辞,国家体育总局武术运动管理中心社会部主任刘志华致辞,邯郸市政府副市长杜树杰宣布启动仪式开始。

和着舒缓悠扬的音乐,表演者们打起了二十四式太极拳,他们当中既有年迈的老人,也有年幼的孩子,野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶、双峰贯耳……一招一式中,无不展示出太极拳神韵之美,体现出太极人内外兼修、刚柔相济、虚怀若谷的胸怀和气质,使在场的所有观众领略到了太极这一古老文明的高雅意境。

河北省体育局、邯郸市委市政府、邯郸市体育局、邯郸市旅发委、永年区委区政府等有关领导出席仪式,永年区委办、组织部、宣传部、教体局、旅发委、广府镇等有关部门,新华社、中国体育报、燕赵晚报、河北广播电视台、河北日报等20余家新闻媒体以及杨氏太极拳传人等特邀嘉宾参加仪式。

为确保太极拳展演启动仪式活动取得圆满成功,87日下午,区教体局在广府举办“纪念改革开放40周年太极拳展演活动启动仪式”彩排活动。彩排活动从下午300一直持续到下午7:00,区领导李继恒、李红梅及市体育局领导莅临现场对彩排工作予以指导;区教工委书记、教体局党组书记、局长李兴带领全体工作人员,克服户外天气高温等因素,对仪式的每一个环节、每一个队形以及每一个场景都进行了多次调整演练,全力确保8日的正式活动顺利进行。

在接到此项任务的第一时间,区教体局精心组织,周密安排,多次召开专题会议就此项工作进行调度推进:一是积极与上级部门做好对接。提前联系国家体育总局武术管理中心和省市相关领导参加活动,扩大活动影响力;二是精心组织太极表演队伍。从全区各界太极拳爱好者中择优遴选500余人参加现场展示;组织了8艘游船进行船上太极表演活动,精心指导排练,确保活动当天演出效果;三是与赛事公司做好会务对接。抽调专门人员,在演出服装、活动车辆、以及会场布置等会务保障方面,积极与赛事公司做好前期对接、筹备工作,全力确保了届时活动圆满顺利举行。