| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月11日  共浏览747 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民、区长张荷红现场督导调度“一区双违三边”整治工作并提出明确要求

        910日上午,区委书记侯有民、区长张荷红和相关区领导一起,带领有关区直部门,先后深入到邯临路、洺李线、东三环、标准件十里长廊、永河线、中华大街、永洋大街、107国道、永峰线、广府大街等主要道路和城区主要街道,现场督导调度“一区双违三边”整治工作。主城区及各条道路整治指挥部指挥长、沿线乡镇主要负责同志,参加了各自路段活动。


    区主要领导一行认真查看整治情况,现场督导工作开展,指出存在问题,明确整改要求,并就下一步工作提出四点意见:




    一是严明责任。从91117日,在全区开展“一区双违三边”整治大会战,区乡村三级干部要全员上阵、各负其责、强力推进、合力攻坚。“主城区”整治由薛万尚同志牵头,对主城区进行拉网式排查,发现问题立即整改;“三边”整治由王玉刚同志牵头,严格按照整治标准和时限要求全力加快整治进度;“双违”整治由国土局牵头,不放松、不懈怠,乘势而上,确保一周时间内使主城区和道路沿线面貌实现大提升、大改观。

    二是严格标准。区交运局要邀请市交运局对我区道路综合整治工作进行现场指导,逐一明确拆迁、包装等整治标准,并将整治任务逐一明确到乡镇、部门,以严于市定的标准,全面整改到位。

    三是严细整治。彻底拆除主城区和国省干道两侧所有违法建筑和有碍观瞻建筑,证件齐全的进行评估补偿,其它一律不予补偿;彻底清除小市场、小废品点、小铁皮房、小彩钢棚、小粮食收购点、小加油站及小散乱污厂摊;彻底整治店外经营、乱堆乱放、违规停车;彻底清运道路两侧垃圾、杂物、杂草;彻底平整路肩边沟,硬化平交道口;统一粉刷道路两侧建筑外立面;统一规范广告牌匾;统一打造主要道路交叉路口,迅速掀起整治高潮。

    四是严肃问责。911日对邯临线环境卫生整治进行全面验收,下周组织一次“一区双违三边”整治工作大排队,918日邀请市交运局对全区“一区双违三边”整治工作进行全面验收,达不到整治要求的,严肃追责问责。