| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月12日  共浏览338 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红现场督导“散乱污”企业清零整治和标准件企业规范提升工作

        910日下午,区长张荷红现场督导“散乱污”企业清零整治和标准件企业规范提升工作。副区长王玉刚,区政府办、环保分局、规划局、国土局、公安局和临洺关镇、刘营镇负责同志参加。


    在对30余家企业逐一现场查看后,区长张荷红要求:

    一是全面推进,不漏一户。各乡镇党委书记作为属地管理的第一责任人,必须严格按照上级标准,对辖区“散乱污”和标准件企业逐企开展核查,一个一个企业进行验收,确保全面规范整治到位。

    二是严细排查,不留死角。各乡镇要对照“五保一”责任清单,对辖区内“散乱污”和标准件企业进行严细排查,确保将所有企业纳入其中,不留死角。

    三是严格标准,规范生产。对于规范提升的企业,必须严格按照提升标准整改到位,整改不到位的一律不得复工。

    四是健全机制,长效监管。对已经取得排污许可证的企业,要加强后期监管,凡达不到规范生产、清洁生产标准的,必须全部关停、限期整改到位。

    五是突出重点,严厉打击。对环保部督察发现的问题,各单位必须严格按照标准全面整改到位,绝不能出现反弹。特别是对铁西博胜和鑫轩标准件等环保部重点督察企业,环保、公安等部门要加强监管,发现问题,严肃查处到位。