| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月14日  共浏览296 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红部署、督导大气污染防治、道路环境整治和散乱污企业清零整治三项工作

    永年区区长张荷红主持召开全区大气污染综合治理工作和“一区双违三边”整治工作

        913日上午,在收听收看全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会后,我区立即召开专题会议,迅速对全区大气污染综合治理工作和“一区双违三边”整治工作进行再安排、再部署。区领导张荷红、王玉刚,各乡镇党委书记和有关单位负责同志参加。

    就进一步做好全区大气污染综合治理工作,区长张荷红提出六点要求:

    一是沉下去,查实情,确保整治效果落到实处。各分包部门和乡镇、村街干部,要按照“五包一”要求,深入实地,过细排查,切实履职尽责,发挥作用,驻守现场,一线攻坚,确保整治工作出效果、见成效。

    二是回头看,严细摸排,确保数据真实有效。严格按照上级政策,对照问题清单,扎实工作,对所有企业逐一开展“回头看”,确保标准统一,公平公正,不留死角。

    三是真较真,严格整改,确保存在问题整改到位。严格落实“一岗双责”制度,跟踪问效,24小时值守,发现问题迅速整改到位,严防偷生产、偷排偷放和复工反弹;对已经实现“两断三清”的,要全力做好硬化、绿化工作。

    四是抓宣传,造浓氛围,确保企业群众广泛参与。进一步加大宣传力度,造浓氛围,广泛发动企业业主和广大群众参与,争取理解和支持,全区参与,全民攻坚,确保打赢整治提升生死战。

    五是铁手腕,严厉打击,确保违法生产受到有力震慑。突出问题导向,找准方向,精准施治,进一步加大打击力度,发现违法生产行为,依法依规严厉惩处,并对责任单位和相关人员进行问责,起到“处罚一个、震慑一片”的效果。

    六是严督查,追责问责,确保压力真正传导到基层一线。区委、区政府督查室要严督细查,发现问题及时协调解决,并将群众举报情况进行梳理排队,及时反馈。同时,要加大追责问责力度,对工作推进不力、整治效果不明显的乡镇和部门,区委组织部、监察局、检察院要及时启动问责程序,确保各项工作落责落实落严落细。

        就进一步抓好“一区双违三边”整治工作,区长张荷红强调:

    一是下决心,坚定不移拆除到位。各乡镇和分包单位要凝聚工作合力,严格按照整治标准和要求,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,将临建、违建和有碍观瞻的建筑全部拆除到位,确保按期完成“三边”整治任务,力争把邯临线打造成标杆。

    二是严标准,加快速度整治到位。工商、质监、国土、税务、环保、电力等单位,要充分发挥职能,协调联动,合力推动整治工作进展。各乡镇和交通局、各分包部门要进一步加快工作进度,确保违建拆除、立面包装、垃圾清理、绿化硬化等工作同步推进,做好群众思想工作,高效完成整治工作,确保社会稳定。

    三是快推进,严把时限完成到位。要盯紧盯牢市验收时间,全力以赴赶进度,立面包装三天内完成,违建拆除、绿化硬化一周内完成。同时,加大奖惩力度,确保快速完成整治任务,全部拆除到位。

    永年区区长张荷红现场督导邯临线交通环境综合整治和“散乱污”企业清零整治工作

        913日下午,区长张荷红深入邯临线现场督导交通环境综合整治和“散乱污”企业清零整治情况。有关单位和乡镇负责同志参加。

    在现场查看邯临线交通环境整治工作开展情况,指出存在问题,明确整改要求后,区长张荷红强调:一是标准要高。有关乡镇要逐一明确沿线建筑物的拆迁、包装等整治标准,进一步细化任务,增上人员和设备,夯实责任,明确到人,迅速整改到位,力争把邯临线打造成全区的“样板路”。二是整治要细。彻底清除小铁皮房、小彩钢棚、小加油点和“散乱污”厂摊,全面清运道路两侧垃圾和杂物,平整路肩边沟,做好林带修剪,硬化平交道口,并对道路两侧建筑外立面进行统一粉刷改造,规范广告牌匾和门窗颜色,再掀整治高潮。三要管护要勤。进一步加强国、省干道交通环境的整治和清扫力度,科学抑尘、有效施治,确保我区空气环境质量持续改善。

   随后,区长张荷红深入到西河庄乡和张西堡镇现场督导“散乱污”企业清零整治情况,区长张荷红要求:一方面,对于已经关停取缔的企业,要严格按照“两断三清”标准清理到位,不留死角死面。同时,要强化后期监管,严防复工反弹。另一方面,对于规范提升的企业,要加大帮扶力度,强化厂容厂貌管理,引上新工艺、新设备,防止变成新的“散乱污”企业。