| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月28日  共浏览629 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

全面部署,全党动员!永年区召开“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”动员大会

        926日上午,永年区召开“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”动员大会。区委书记侯有民和全体区级领导出席会议。会议动员全党全民积极做好十九大安保工作,为迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大营造浓厚氛围,创优社会环境。

    区委书记侯有民主持会议并讲话:

    一、统一思想、明确任务,充分认识党的十九大胜利召开的重大政治意义,以最坚定的党性和政治觉悟做好迎接、宣传、贯彻党的十九大的各项工作。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事,事关国家前途命运,事关广大群众福祉,必将成为我国历史上、党史上又一次里程碑。永年是百万人口大区,河北省第一人口大区,做好宣传党的十九大、维护十九大期间大局稳定,事关全市乃至全省大局。各级党员干部必须把确保党的十九大胜利召开作为当前压倒一切的政治任务,慎之又慎、细之又细、严之又严地做好安保维稳各项工作,全力为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、热烈、和谐的良好氛围。

    二、周密安排、细致部署,把宣传党的十九大作为当前的重要政治任务,以最广泛、最深入的宣传浓厚社会氛围。要唱响主旋律、汇聚正能量,切实营造喜庆、浓烈的盛会氛围,为十九大胜利召开做好充分思想舆论准备。一要利用各种宣传媒体强势拉开“大宣传”序幕。电视台要制作宣传党的十九大专题片每天滚动播出;微播永年要开辟专栏跟进宣传党的十九大;各乡镇、各部门要在单位微信群密集刊播、转发迎接宣传党的十九大信息。二要结合“创城”工作形成铺天盖地的宣传态势。全区所有建筑围挡全部张贴迎接党的十九大、社会主义核心价值观的公益广告,塔柱广告和广场、公园以及城区主要街道所有广告位1/3宣传党的十九大、1/3宣传文明城市创建。各乡镇驻地村、重点村和重要路段要大面积开辟党的十九大宣传专栏,全区所有住宅小区、村街都要在显要位置设置党的十九大宣传画、宣传条幅。三要以各类活动为载体立体化传播党的声音。切实把“欢乐乡村·文化惠民”系列活动做好、做精彩,做到寓教于乐;要进一步开展好“弘扬贤孝文化、培育良好家风”活动,让永年的“贤孝文化”充分体现社会主义核心价值观,为党的十九大的胜利召开创造和谐的家庭环境和社会环境。

    三、快速行动、立即启动,立即进入实战决战状态,以最坚定的担当和无畏精神打好安保维稳战役。要按照中央和省、市有关会议精神要求,进一步强化责任意识、担当意识,立即进入实战决战状态,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,坚决打好安保维稳战役,做到“大事不出、小事也不出”,确保全区大局稳定。

    四、扑下身子真抓实干,深入基层、深入一线,以最优良的作风做好群众工作。要把加强群众工作贯穿到维护社会稳定的全过程,真心实意为群众解难题、谋利益,真正做到“五个到位”:对群众合理诉求一步解决到位;部分合理的,合理部分解决到位;对过高要求的,思想疏导教育到位;对生活确有困难的,帮扶救助到位;对于情有理、于法无据的,妥善处理到位,确保问题不出门、矛盾不上交。

    五、时刻清醒、时刻到位,时刻保持在岗在位在状态,以最扎实的举措落实稳定责任。各位区级领导一定要带头做到“在职尽责”、“一岗双责”,各牵头部门要切实承担起党的十九大期间安保维稳工作的组织、协调和领导责任。各级各部门要实行24小时“双值班”制度,严格信息报送制度。各级领导干部必须保持手机24小时开通,时刻保持在岗在位在状态。

    六、真督实查、较真碰硬,狠抓各项工作的落实,以最严厉的问责保证大局平稳。区委、区政府督查室要牵头成立联合督导组,对各乡镇、各单位工作开展情况进行密集不间断督查,及时发现问题,对不落实、不上心、不负责的单位,要严令限期整改;对造成重大隐患、引发社会矛盾的,严肃倒查问责。

    七、统筹兼顾,密切配合,切实做好当前各项重点工作,以最优异的成绩向党的十九献礼。安保维稳和重点工作相互影响、相互促进。各级各部门一定要统筹兼顾推进安保维稳和标准件产业规范提升、大气污染防治、“一区双违三边”等各项重点工作,确保各项工作顺利推进、社会大局平稳有序。

    区委副书记王银明就学习宣传贯彻十九大,做好全区安保维稳工作讲意见:

    一、深刻认识做好十九大安保维稳工作的重要性、紧迫性和特殊性,切实肩负起维护稳定的重大政治责任。各级各部门必须以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神、更主动的行动自觉,把维稳安保工作抓好抓实,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

    二、按照最高标准,树立底线思维,全力做好十九大信访稳定工作。

    三、以打促稳,一打到底,推进严打整治行动深入开展。公安机关要继续保持严打高压态势,思想不能疲、劲头不能减、措施不能软,大幅度降低刑事案件发案率。

    四、全民动员,加强防范,筑牢社会治安防控坚强屏障。一是切实发挥好警务网格巡防体系作用。二是全面加强农村治安巡逻。三是积极做好景区安保工作。四是做好铁路护路联防工作。

    五、不留死角,不留盲区,全面开展安全生产大检查,确保安全生产工作万无一失。一是加强矿井现场监管,24小时驻矿盯守。二是加强危险化学品、烟花爆竹和工贸企业等各个安全环节排查监管。三是加强交通运输安全监管。四是加强商场、影剧院、宾馆饭店、网吧等人员密集场所的安全监管。五是加强建筑安装、装饰装修现场和燃气管道的安全监管。六是加强民主事业单位、养老、中小学幼儿园等单位安全检查。

    六、严明责任,严明纪律,确保各项工作扎实推动,落到实处。一是强化履职担当。二是加强督导检查。三是加强宣传引导。四是严格责任追究。

              区委常委、区委办主任、农工委书记李继恒宣读《永年区关于“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”的实施方案》。

                      区委常委、政法委书记、群工部长申建民同志宣读《永年区关于做好党的十九大安保维稳工作实施方案》。




    各乡镇党委书记、乡镇长,各村支部书记、重点村治保主任,区直各单位一把手,公安局领导班子全体,各所队、各刑警中队、各公安值班室所队长、指导员;检察院、法院、司法局、交警大队领导班子全体、机关中层正职及各乡镇司法所长;消防队班子成员,安监局、工商食药监局、政法委、信访局中层正职以上干部等共约900余人参加会议。