| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月28日  共浏览591 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

密集调研,集思广益!永年区区委书记侯有民调研广府景区建设再提八点指导意见

    927日下午,区委书记侯有民和区领导王天保、李继恒、宋福如一起,带领有关部门负责同志,先后到广府东城门、大石桥、广府水街项目选址、西关别墅、西关桥、垂钓园、清晖书院选址、太极文化产业园选址、民俗博物馆、甘露寺等地,现场调研广府景区建设工作。


    在现场查看有关情况后,侯书记就当前工作提出八项要求:

    一、区委、区政府欢迎并支持各投资主体参与广府旅游开发。

    二、各投资主体投资建设的旅游开发项目,要严格按照广府景区的总体规划,进行保护性开发,避免无序开发、无序建设。

    三、广府旅游开发相关项目,要聘请专业公司进行精心策划,提升建设品位和档次,使广府有限的资源发挥出最大效益。

    四、太极文化产业园、清晖书院、垂钓园、百花园、西关桥等相关工程项目,要加快完善相关手续,尽快启动建设。

    五、尽快修通环城观光水道,以市场化运作抓好水道运营,打造广府旅游观光新亮点。

    六、全力解决西关别墅遗留问题,盘活资产,积极推进配套服务设施建设,全面提升景区接待水平。

    七、府衙、武家大院、仝家大院、武禹襄故居、民俗博物馆等,要聘请专业公司进行精心策划、精心布展,在保护的基础上,开发好、利用好,全面提升景区档次和内涵。

    八、全区上下要统一思想、凝聚合力,把市第三届旅发大会办成一个有气势、有品位、有特色的一流大会。

    会后,侯书记一行与华侨城团队进行了座谈,区长张荷红和区领导王天保、李继恒参加座谈会。侯书记对华侨城团队入驻广府以来开展的工作给予充分肯定,并希望华侨城团队尽快成立投资公司,积极参与到广府旅游开发中来,发挥广府古城和华侨城两大品牌优势,办好市第三届旅发大会,使广府古城这颗明珠在全球亮起来。